小学作文看日出
看日出
天还未亮,为了看日出,我们早早地登上山。站在山顶的我,仿佛置身于云海之中。
不久,天边出现了一点玫瑰色。突然,天空好像有一道银蛇似的光闪过,就这样来来回回闪了好几次。
这时,银蛇变成了金龙,在云海中闪烁着。瞬间,金龙把周围染成了令人目眩的明黄色。金龙闪着闪着就成了艳红色,就像一道红色的眉毛。
红眉渐渐变大了,变成了切半的西瓜,又由西瓜变成了圆盘,最后变成了红球。这个红球分为三个部分,上部分是艳红色,中部分是紫色,下部分是深红色。
霎时,远处的山峰相映,重峦叠嶂,扑朔迷离,两边的高山挤在一起,红绿相间,让人陶醉其中。
慢慢的,红球好像一个害羞的小姑娘,躲在了云层里不肯出来,她犹豫了一下,跳出云层。顿时,远处的景色仿佛被水洗了一般,变得无比清澈,又好像一位大师笔下的作品,好似带着一丝丝墨香。
我爱看日出,更爱美丽的大自然。