有天和妈妈一起听《青春纪念册》,很老的歌。妈妈突然问我,有没有暗恋的男生。我想了想,然后摇头。   后来和二姐说起,她大义凛然地问我,你不心虚啊?   这件事,天知,地知,我知,二姐知。
有人写,生命中有些人在一次分离以后,就再也不会有再见的机会。
所以尽管你不再理我,尽管你有99%的几率不会来,我还是写下来,写在这里,写给我的青春看。
有次你们班去楼上上课,下课时我逆着台阶向上看,刚好撞上站在最高阶的你的眼神,我狠狠地把头别过去,很生硬地躲避。
可是我们的眼神总撞上。我想起看到的一句话:眼神有话要说。一脸隐忍的悲伤。
那次,我走在路上,你从后面跑来,一只胳膊压在我的肩膀上,很熟的样子,然后问我,要不要生日礼物。我半天没反应过来,一边欢喜,一边难过。
如果是在恰好的年纪遇见你,我就会笑着说,把你送我吧。可是现在,我只能摇摇头,拒绝。既然不可能,就索性不要开始。
有次读到一个成语:白衣卿相。马上想起你上身穿白色针织长袖衫,下身穿淡蓝的牛仔裤。真的很好看,其实,你穿校服都很帅。
暑假补课天天往语文办跑,美其名曰“开小灶”,其实希望路过3楼,想再遇见一次。
这一段时光,无关风月。
书上说,我们很容易就幻想某人是自己的王子,在心里扬起和那些美好的人共度一生的念头。
但是书上也说,16岁时载你走过长街的人,不一定是你26岁时陪你走进厨房的人。
但是现在不是多年以后,如何让我放下这片纯净的时光,天天捧在手里,宁愿不小心摔碎了,也不肯好好地收起来。即使知道你看不见;即使我和你以最熟悉的陌生人的姿势擦肩而过。
喜欢,那么沉重,我都不敢去想。
毕业了,一切都要结束了。如果以后我不愿再见你,那么记得我现在的样子就好。
记得我曾这样喜欢过你。
少年,我想和你道个别。
再见,少年!记得要快乐。
就是这样了。