可爱的小狗
宿州市第十一小学四年级4班顾子豪
指导老师赵燕
我们家有很多小狗,我最喜欢其中的两只,皮皮和豹子。豹子跑得很快,所以叫豹子。而皮皮呢,有一身发亮棕色的长袍,眼睛明亮的像小灯笼。他们刚来到我家的时候,还带着一股奶腥味,身子蓬松的像个球,很萌很可爱。
我喜欢他们,是因为他们俩总是相亲相爱,形影不离。比如吃饭的时候,我给他们几块肉,豹子就小声叫着,好像在说:“不要着急,我们一人一块,好不好呀?”皮皮也汪汪的叫着,表示赞同。于是,他们相敬如宾的吃完了肉,尾巴一摇一摆的出去玩了。瞧,他们多谦让啊,不像有些小狗,为了吃一块肉,争得头破血流。
他们睡觉的时候,总是趴在窝里,耳朵贴着地。只要有陌生人进来,他们就如闪电一般飞快的冲出去,厉声叫嚣,真是大人的小耳朵啊。冬天到了,天气冷了。他们俩就依偎在一起睡觉,蜷缩成两个大毛球,睡在一起,分不
清谁是谁了。
他们最喜欢洗澡,因为洗澡的时候,就是他们玩耍的好日子。在水里,他们摇摆着身子,在水里荡来荡去,洗好澡,他们还喜欢把水甩得到处都是,我想用吹风机给他们吹干,他们竟然甩我一身水,真是狗咬吕洞宾,不识好人心。
有时我带他们出去玩,他们在外边玩得很疯狂,你追我赶,不知疲倦。我都累死了,他们却总是那么生机勃勃,天真可爱,好事浑身
有使不完的劲儿。
我非常喜欢他们。