征文 平安校园
平安校园
固安县第二小学 五年级(1)班 张思恺
校园,使我们快乐学习的地方,这里到处都充满了我们的欢声笑语。但是却有一些危险的东西潜伏在我们这个温馨的校园。 我们是21世纪的青年,祖国最新一代的栋梁,但是,作为祖国的栋梁,我们首先要做到什么呢?下课时在走廊里大声喧哗?拿着尖锐的东西打闹?或者在室内“大闹天宫”?都不是。我们首先要做的就是保护自己。一个不健全的人怎么成为祖国的栋梁?一个没有健康的身体的人怎么做大事?现在,我们最常见的口号是什么?安全第一,学习第二。安全第一,比赛第二。我们现在是发育的阶段,我们要做的,只是好好学习、爱护身体。 我从最近的新闻中看到了一条惊爆的文章:新疆阿克苏市杭州大道的克苏第五小学的同学们由于的安全意识低,同学们光想着下楼,十分拥挤,后面的人压着前面的人,造成了一系列的意外事故,惨痛的结果。11月29日时许,当时正是课间操时间,学生从楼上蜂拥而下,前面的学生摔倒后引起踏,楼梯扶手被挤歪,造成孩子被挤伤或摔伤,近百名孩子已被送往医院。这不就是一个悲惨的例子吗?难道我们不应该注意安全吗?
注意安全,从我做起。让我们构建一个温馨的平安校园!