春暖花开,万物复苏。春天随着三月的到来和我们一起迈进了校园。一进校园,松软的泥土散发着清新湿润的气息,校园东面的杏树也绽放出了生机,嫩绿的枝叶从枝头吞吐了出来,杏树的树干摸起来很结实,而且十分的粗壮,粗的要几个人合抱才抱得起来。也不知这大行书送走了多少春华秋实,又有多少有志青年在参加高考前在老杏树下凝望,吐露出自己的雄心壮志。接着,我们把目光投向我们校园的西侧
在我们校园的西侧有一条小塘,满堂叶黯花惨的景象抵死苦守一截老根,塘中鱼可两三条,荷叶从中这成两段倒入水中,但仍在他傍边的新叶上看到春天的来翎。
到了顶楼,俯视全校,只见走廊上七里香盛开,白茫茫的一片,就好像涨潮的海水一般,蓬勃的生命力似浪一般向上翻滚。微风袭来,七里花香飘满了整个校园。为这略微有些热的春天带来了一丝凉意。
等到了放学,沿着走廊的方向走出校门,走廊旁的树枝深深吸引了我,他如同盘龙一般缠绕在走廊的柱子上面,皮若裂岩,像个百岁老人,留着长须,上前一摸,感觉一根根纸条像抹了油一般光滑,有力。 走过走廊,到了操场边上,忽见一排树,霉黑潮湿
的皮层上,有隆起的筋和纵裂的纹,像生铁铸就的模样。我上前用力的敲了一敲,反震的力量使我手指发抖,在附近的水泥地下还可以看见树根隆起的痕迹,树枝上面挂满了嫩嫩的,绿绿的小叶子,叶子里充满了汁液,是那么的饱满,让人碰都不敢碰,我想那是春天的馈赠吧。