那几天一连下了好几场大雨,原本就不怎么透气的杂货店更加潮湿了。还记得那是连续降雨第三天的早上,当我从睡梦中醒来时,眼前的一切让我惊呆了,地面上积起了厚厚一层红色的污水,幸好小男孩把我放在了一台废弃的电视机上,不然我早已在洪魔中消逝了。眼看着水一步步逼近,我缩成了一团靠在笼子的一角。我想现在我所能做的就是等,等待奇迹。可水一直往上涨,就快到我的脚尖了。“咔嚓!”一声门打开了,是那个我心中不知默念了多少遍的小男孩,水已经到他的大腿了。他赶快跑过来,迅速打开笼子,一把抓出我抱在怀里,然后向外面跑去。看着一片茫茫的大水,我蜷缩着身子,在他怀里颤抖着。“果果乖,不怕,不怕!”他抚摸着我雪白的绒毛,极其温柔地说。但我还是从他的声音中听出一丝颤抖和恐惧。他的爸爸妈妈已在街上焦急地等着他,水越来越深,已经漫过他的腰,他一手抓着爸爸的衣角,一手抱着我艰难地行走着。街上的洪水如同大河一般汹涌澎湃,只要稍不注意就有被洪水冲走的危险。
“都什么时候了,还抱着那小畜牲,给我!”那妇人向小男孩厉声叫道,并伸出手来夺我。小男孩顿时急了,松开了抓着他爸爸衣角的手,两只手紧紧地抱着我,脚就像条件反射一样向后一退,还未等他站稳,一个波浪就将他卷入了洪水中。他显得那么慌张,但他的两只手将我高高地举起,企图让我获救。但毕竟他的力量太小,而洪水的冲力太大。他妈妈的呼喊声渐渐远去了,我清晰地听见他吃力的呼吸声,一上一下,渐渐微弱,他还只是个8岁的孩子啊!他的手慢慢软下去,“不要啊!振作!”我纵身跳入洪水中,伴着他飞一般流去,过去的一切像闪电似的在我眼前浮现着……
和他的邂逅是在一条弥漫着尘土的街道旁,当时的我已经是奄奄一息了,鲜红的血液从三轮车压过的伤口上不断涌出。我身上大部分的毛已被染红了。他俯下身子专注地看着我,那明亮的眸子就像海底深处的黑珍珠,闪着奇异的光芒。
他把我带回了家,在他的软磨硬泡下,他妈妈才勉强同意了让我这只“该死的兔子”住在他家底楼的杂货店里。那天的他特别高兴,还专程去给我买了一个精致的小笼子,和一些白菜、萝卜。他把我洗得干干净净,又用了一些和我颜色很相称的白色纱布将我受伤的那条腿包扎起来。那是我有生以来最快乐的一段时光,因为他的陪伴,我感到从未有过的温暖,我很喜欢这个精致的小笼以及他为我取的名字――果果。我也很乐意让他对我倾诉心里的苦水,至少那样可以使他心里能好受点。我喜欢他快乐的样子,因为他笑时,眼睛里总有一些闪闪发亮的金光,让我陶醉……
我感到生命的活力正一点一点消失,沉闷的波涛声使我喘不过气来。但我已经非常满足了,因为伴着我的还有洪水冲不走的他那张纯洁的笑脸和那颗充满怜爱的心。
神啊,愿我来世还能做他怀中的果果!