风魔0威斯克0的博客   常玩网游,常上网的基本都知道,只要在可以自由起名字的地方,经常会出现“x到惊动党中央”这类的名字出现在眼前。打游戏的时候发现身边跑过去一个人起名叫“帅到惊动党中央”“美到惊动党中央”“丑到……”等等等等。大家似乎都把这种足以惊动我们国家领导的震撼提升到了一种让人汗颜的地步。一想其实也是,说这人有多帅?帅到连国家主席都惊动了,足以说明这个人帅到一定的级别了。
为什么拿这个说事呢?其实没什么别的,只是发现最近的中国足球已经烂到惊动党中央了。就在最近,中国足球似乎频频出现在党中央的嘴边,最主要的有习近平10月12日在德国说,中国足球一定要下决心搞上去,但这个时间会很长:刘延东10月14日在山东说。要以科学发展观为指导,推动足球运动改革发展:10月16日胡锦涛说,中国足球还要继续发扬“志行风格”。
我的妈呀!太刺激了!连中共中央总书记、国家主席、国家军委主席都亲自出面发话了,其意义一定非同寻常,中国领导人一般不太会随便说话的,而这回听起来似乎又比当年邓小平“从娃娃抓起”来的紧迫。
我不指望说从领导发话的第二天中国足球就能马上有立竿见影的变化,但是至少说明真的有人开始重视了。
想想也对,德国世界杯连预选赛都没出线,奥运会叫嚣了好几年要冲击奖牌,最后除了差点给人家比利时的队员踹到生活不能自理以外,没给人留下任何印象。中国足球似乎真到了影响国体,有失大雅,似乎真的快让中国丢尽了脸。连党中央都觉得面上无光了。
话说回来,多丢人的事,总是自己的孩子。看世界杯,看欧锦赛,再看自己的中超……别人的孩子再好,终究是别人的。自己孩子再不好,总不能扔下不管吧?
今年球市确实有回暖的迹象,虽说球员还是一样的烂,队还是一样的烂,联赛还是一样的烂。但是目前联赛还有两轮,夺冠以及保级的形式仍不明朗。虽然水平有限,但是激烈程度还有所提升的。在这个时候,还是希望广大的新闻工作者,还有那些所谓的足球圈内人士,留一点自己的口德,让我们自己的足球能够有一些好点的发展空间和舆论环境。别再把自己那种唯恐天下不乱的情绪带出来了,小心党中央说你故意扰乱和阻碍中国足球正常发展。全国上下都这么和谐了,你们的嘴上怎么就不能为共建和谐社会贡献一些力量呢。
2009-10―20 16:34:51 评论(3) 阅读(166) 收藏(0)