撸起袖子加油干 ——一名新组工干部的几点感悟 (中共惠农区委组织部) ? 好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。不知不觉2017年的春天已经来到,但2016年依然让人不舍,因为那年我有幸考入了惠农区组织部,成为了一名令人骄傲的组工干部。历过盛夏、寒冬,现今我已经在组织部工作了5个月零17天了,可以说这段时间我既紧张又充实,既忐忑又充满希望,在这种复杂的情绪中,在组织部领导和前辈们的关心指导下,我逐渐融入到工作中。2017年我将勇往直前,撸起袖子加油干。
撸起袖子加油干要以德为先。公务员初任培训时,《如何成为一名合格的公务员》一课中,老师讲到,“一个优秀的公务员必先有高尚的品德”。这似乎是最大而空的话,难道不是能力最重要吗?耶鲁法学院院长哈罗德·H·柯在寄语学生的话中似乎有了回答:“小胜凭智,大胜凭德”,“德”是“撸起袖子加油干”的前提,作为新任公务员、组工干部要时刻牢记“人为善,福虽未至,祸亦远离”,时刻不忘“树德”。
撸起袖子加油干要保持“两心”。事业心和责任心,这两个最常听到的字眼,是工作人员最基本的品质,更是公职人员“撸起袖子加油干”的基础。作为新任公务员,对一切充满好奇和未知,作为年轻人朝气蓬勃,工作主动用心,备受好评。可凡事为一日易,为一世难,前路漫漫,面对长期琐碎重复的工作,我们要时刻自勉:切记一以贯之。
撸起袖子加油干要聚力凝心。众人齐心,其利断金。一个人的力量是有限的,而当众多优秀的人聚集在一起,凝心聚力,那么它可以迸发出的能量也许远远超过你的估计。组织部工作性质更要求组工干部要讲求协作,取长补短,齐心合力,只有此“撸起袖子加油干”才能有实效,才能出成绩。
2017年是承前启后的一年,习大大在2017年新年贺词中召全党全国人民“撸起袖子加油干”,作为一名组工干部,谋定而后动,万难不回头,一步一个脚印,用实干赢得未来。