荷花
我喜欢腊梅,它在风雪中挺立;我喜欢百合,洁白如玉又清秀;我喜欢牡丹,它火红而又热情;我喜欢樱花……但是我更爱家乡土生土长的荷花。
荷花出淤泥而不染,高贵典雅。你走到荷花池旁,眼前便呈现出一幅奇景:一片片荷叶衬托着可爱的荷花,就像翡翠中包着琥珀。荷花的形状也各有不同:有的含苞欲放,有的半开半合有的才露尖尖角,还有的是“盛情难却”了。如果你仔细观察你会发现,荷花的颜色是由白到粉,由红到粉的。其实,开始我并不大懂荷花的,可是通过那次花展后……
那是一个骄阳似火的夏天,我和姐姐去看花展,看着看着顿时下起倾盆大雨,我们在亭台里坐着,望着那荡起阵阵涟漪的碧水池……荷花并蒂,根茎结生,雷雨骤来,荷花依旧,真是老根纵横,新枝交叉,风不怕,雨不怕,一任九天雷鸣,它在水中放奇葩。
荷花啊,荷花你真美,你在我心中就像伊丽莎白一样高贵!
柳树
我家的院子里,长着一颗高大的柳树,柳树站在那儿,可威风了。
春天是个温柔的小女孩,她跳着舞来了。这时的柳树发芽了,那些嫩绿的小芽犹如一个个刚出生的小宝宝探出小小的脑袋,看看这陌生的世界。一阵春风从远处吹来,柳树随风飘舞,炫耀起她的辫子来了。春姑娘摸摸他的脑袋,柳树变绿了。
正当春天给柳树带来温暖的时候,夏天一下子跑来了。柳树长大了。炎热的夏天令我们一家人汗流浃背,喘不过气。在那时候,我们一家人到柳树下乘凉,一瞬间,夏天的炎热被驱赶到了九霄云外。我发现柳树变得更绿了。知了在柳树上唱歌,歌声婉转而动听,柳树摇摇身子,高兴地笑了。
一眨眼,秋天降临了。所有的树叶子都没了,光秃秃的,特向一个光头,站在那里。柳树的叶子变黄了,一片接着一片落了下来,像是下了一场黄色的流星雨。你瞧,柳树妈妈用最甜美的笑脸望着叶子,和他们告别。秋风吹来,叶子们告别了柳树妈妈,飞向了远方。 冬天悄悄地来了,雪姑娘是个裁缝师,做了一件又一件衣服。柳树穿上了一件厚厚的棉袄。雪花纷纷扬扬地落下来,柳树看着这些雪花跳舞,心里很高兴。雪姑娘还给屋顶 、松树……穿上了不同款式的棉袄,大地上积满了一层层的雪,显得洁白如玉。柳树更是精神十足,像是在站岗。
柳树,你既美丽,又有用处,好像是天上的一位仙女下凡。
柳树
阳春三月,微风拂面。杨柳吐绿,柳条儿轻扬到处飘荡。随风飘逸像在跳婀娜多姿的舞蹈。
远望柳树苍翠挺拔。垂下的柳枝像绿色的丝带一样。无数柳丝就像一块巨大的碧玉,高高耸立着。近看柳树像一个清秀的小女孩,娇滴滴的。像是柳树妈妈没能为爱美的孩子扎小辨。因此每年春天,柳树妈妈就抽空给孩子扎上了千万条小辫。柳树娃娃这时就会让风阿姨吹着她荡秋千。微风吹着这千万条柳丝,像是美容师在为柳姑娘梳理碧玉般的秀发。
在春光照耀下,柳树一动不动,像是在欣赏什么似的。在雨中,柳树和春雨姑娘一边戚戚私语,一边贪婪的润吸着甘甜可口的雨汁。又像是听到雨姑娘带来的精彩故事,入神发呆呢!
几只燕子飞倦了,便停留在柳枝上,与柳树构成了一幅和谐逼真的春景图。
好词:春意盎然、阳光明媚、生机勃勃、随风摇曳、嫩绿可爱、芬芳扑鼻、花枝招展
好句:1、荷花百态,有的已经盛开了,露出了金黄的花蕊和嫩黄的小莲蓬;有的才展开两
三片花瓣儿,看上去,好像一只小船上坐着一位可爱的仙女;有的还是含苞未放的花骨朵儿。
2、柳树的主干很直,而枝条却是垂下来的。春天柳树发芽的季节,它们就像千万条绿色的丝带,一阵春风吹过,像晃动的铃铛,又像美丽的少女在翩翩起舞。