给一年级同学戴红领巾
今天是少年先锋队成立的日子,下午第二节课,我们放弃了体育课,来到操场给一年级的小弟弟,小妹妹戴红领巾。
开始了,辅导员讲了少年先锋队的来历后,便宣布开始,并叫老师把今天要入队的学生排到前面来。哦,原来今天一部分小同学还不能入队啊,我真替他们感到惋惜。
我们要给小同学戴红领巾了。我们六年级六班给一年级六班戴,同学们风趣地称他们为我们的"后代"这可以缓解一下我的紧张吧!我们排队来到小同学跟前,老师给我们说千万不要紧张,戴完红领巾后就交小同学敬队礼。
我给小同学戴上了红领巾,我戴的是一个男同学,挺着大肚皮,像个小财主似的。我在打结时手都在颤动,可是他竟一个劲的冲着我傻笑。我算胜利的完成了任务,旁边的牟勇呢,给别人乱缠一气,真是可笑。杨承怡不停地理着她给别人戴的红领巾,真是的,那么认真干吗啊?一年级的老师看着我们给她的学生们戴的红领巾,一边把它理好,一边情不自禁的笑了起来。
最后,我们教他们敬了队礼,他们也给我们回了一个,那小模样,还挺可爱的哩!随着悠扬的少年先锋队队歌,仪式圆满的结束了……