三年级作文同学之间
三年级作文同学之间(一) 同学之间应该怎样才能处好关系?这一直困扰着我。但后来我从一件件小事之中发现了同学相处的奥秘。 就在这个星期三,我们班发生了这样一件事:靠近谢凡旁边有一扇有些问题的窗子。这天她觉得冷了,就慢慢的关窗户。天宇猛地一下开了窗户,押到了谢凡的手,她有些生气,便推了他一下。天宇又碰了她一下就赶紧往外跑。谢凡追了过去,叫天宇和她说对不起。天宇也不是软弱的,硬是说了一句对得起,还骂了谢凡一句。谢凡也不甘示弱。于是两个人便吵了起来,吵得昏天黑地、不可开交。其实只要一方谦让一小步,这件事就不会发展到这个地步了! 星期四又发生了一件同学之间的事。雯是这个学期转来的,学习不太好,所以许多人都欺负她。那天,班上孙琪缘和娄若兰将一张写有脏话的纸贴到了雯的后面。直到中午去食堂吃饭六一班同学发现了才将它撕下来。老师首先怀疑的就是坐在雯后面的孙琪缘,孙琪缘矢口否认。老师便没有再追究,她叫我们谁做的就站出来自己认错。经过一番波折,两人终于承认了。其实只要对同学留一份尊重,这些事就是不肯能发生的了! 同学之间的关系就是这样,说简单不简单,说复杂又并不复杂。但只要我们愿意和睦相处,真心地去对待同学,就会收获一份友谊。退一步海阔天空,不要让自私充满心灵,人人都是平等的,没有高低之分。给同学留一份尊严,让自己拥有一个朋友! 三年级作文同学之间(二) 大家都知道,同学之间友好相处在学校里是最快乐的,因为大家开开心心地在一起学习。玩耍,是多麽美好呀!然而,如果同学之间不和,那麽后果将会怎样呢?就来听听我的报道吧: 就在昨天的第二节语文课,有众多的老师来我们班听课,就在老师讲的最投入的时候―谢申和仝耀华发生了一些争执,由于有许多老师在着听课,老师不便当面点他们的名字。终于等到下课了,就在铃声响起的那一刹那,所有的同学都围了过来,一会儿,谢申忍不住哭了。()这时,老师走了过来,问道:“怎麽了?”原来,在数学课上,他们就发生了一些小矛盾,仝耀华一气之下把谢申的数学书撕下了两页。结果,仝耀华被老师狠狠的批评了年一顿。这不,他们到现在还在斗气呢! 是啊,同学之间如果不好好相处,种种的问题。矛盾都会出现。就拿这件事来说,再怎麽样,你也不能撕人家的书呀,让人家哭得这麽伤心。即使是他的不对,同学之间好商量嘛!我们毕竟是有缘分的,不要不屑一顾地去“报复”,大家在一起的日
子不多了,我们即将毕业。请你快乐地对待每一天! 三年级作文同学之间(三) 三年的学习生活,我和班里的同学走过了陌生到熟习,又从相处中产生友谊的过程。今天我就说说我和李梓奕同学之间相处的一些事情。 我和李梓奕从一年级到现在一直是同班同学。他在班里各方面都很优秀,很值得我学习。他为人诚实善良,乐于助人,常常帮助同学解决问题。我在学习上就得过他的多次帮助。 我记得有一次,正在课间里作数学卷子,有些地方我就是绞尽脑汁也不会做,急得直挠头。他过来说:“我帮你看看吧”,他接过卷子思考了一下说:“你可以把这道题分解开来做,然后再这样做”,当时我并没有理解他的方法。他就不厌其烦的耐心教我,直到我明白为止。像李梓奕这样乐于助人的例子还有很多呢! 在班里的同学中,我很敬重李梓奕为人,他不工于心计,善良纯朴。他不花言巧语,诚实可靠。李梓奕平时尊师重友,很善待自已的同学和帮助同学。能在他的帮助下,我相信在不久的将来,肯定会在各方面前进一大步的。