人生就像是一场旅行,是一场和时间竞争的赛跑,谁也不知道,明天还会不会到来,所以,活在当下,出去旅行,给自己和心情放个假。
人生就像是一场旅行,不要走的太快,忽略了周围的风景……
人生就像是一场旅行,不要只顾得看风景,忽略了陪你一起看风景的人
......
20130913出发
本次出行的目的地是秦皇岛、南北戴河,出发地是黑龙江的齐齐哈尔,提前按火车票的出售时间订了票。
本次我的选择是齐齐哈尔到哈尔滨,哈尔滨卧铺到秦皇岛。
返程也是秦皇岛卧铺到哈尔滨,哈尔滨到齐齐哈尔。
齐齐哈尔和哈尔滨每天是有4次特快的,但最近一段时间,大庆、肇东车站修路,所以特快车总是晚点。原计划是16点25的特快T5008从齐齐哈尔出发到哈尔滨的,19:10分即到达,但是这个车晚点了2个小时,所以在车还没进站的时候,我们毅然的奔上了快速列车。否则可真的是赶不上去秦皇岛的车呢
虽然没有座,但为了休息和避免劳累,我们补了卧铺。下了哈尔滨的火车后,从4站台转到5站台,不需要出站,上车后,串了卧铺,就顺利的准备开始吃饭了。火车10点熄灯,所以需要洗漱的人一定要抓紧时间哦。
201310914顺利到达
火车到站后,很多出租车招揽生意,其实不需要,从出站口出来后,可以选择乘坐34路汽车,2元钱即可到北戴河,火车站出站后的34路是始发站,肯定是有座位的,而且坐在公交车上,一路欣赏沿途的风光,非常的美丽。
秦皇岛市中心的位置很集中,就那么大的地方、乐购、太阳城、新时代、几个商场而已。
去北戴河,是乘坐34路到刘庄下车,提前预定的家庭旅馆的老板娘在公交车站等候在那里。刘庄就是一个全民旅馆的地方,挨家挨户的都是做这个生意的,所以不是旺季的9月份,价格还是非常优惠的。大概50元/天。
20130914野生动物园
稍微整顿之后,我们从刘庄出来,到对面的公交车站点乘坐34路车,1元钱即可到野生动物园,野生动物园的门票是80元每位。不要团购,当地的团购
都是旅行社包的,动物园是都不允许进的。里面进门就有电瓶车在那里招揽生意,建议不要乘坐,否则的话,会错过很多小动物的。而且整个动物园也不是很大,走着还是很适合的。
到了猛兽区,会有免费的小火车供游人乘坐,就是人在小火车上,动物是散养状态。
整个动物园有大象、鹦鹉、长颈鹿、金丝猴、鬼狒狒、骆驼、老虎、狮子、狼、熊等动物。还是比较好看的。
坐小火车车头是单独收费的,但是大家可以选择坐在车尾的位置,因为这个位置是三面可以观看的。而且中途,你觉得哪个景点的小动物好看,除了猛兽区之外,其他的地方可以下车,等着下次列车到了,再重新上车也是可以的。