黄山的石真美!由于地质变化,一些山峰巨石不断地被腐蚀,构成了堪称世界第一的壮丽景观,而飞来石便是其典范之一。原来一个好端端的石山由于经年累月的侵蚀和断层作用,便逐渐形成了现在的这个样子。飞来石好像是被人搬到那个平台上的一块大石头,似乎随时都会倒下来??从远处看,云雾缭绕,飞来石若隐若现,甚是美丽。黄山的松树真奇!那里的松树差不多都和迎客松一样,枝条向一侧伸展,恰似人造的盆景,真是奇特。更奇特的是,几乎所有的松树都生长在岩石上,从岩石和云雾中汲取营养和水分,迎风傲雪,屹立百年。我在山上见到不少小有名气的松树,比如说雨伞松啦,顾名思义,就是四面八方都有枝条,层层叠叠的,像把雨伞;而龙爪松呢,就是松枝像龙爪咯!
黄山的路真吓人!虽说黄山的路大部分都是“脚踏实地”地铺上去的,可是到了西海大峡谷,大部分路段却是悬空栈道。虽然栈道是用石头搭建的,很稳固,可我还是胆战心惊的,生怕一脚踩空,跌下深谷??虽说险峻,但也壮观,当我站在远处回看刚刚走过的路时,但见那栈道恰如一条巨龙正穿行于绝壁深壑之间??
黄山,你的美我一辈子都不会忘记。