五年级 我懂得了珍爱友情
年级 申晓晴
友情,就像是一杯牛奶给你美好的感受。友情像一杯咖啡苦中带甜。友情还是一本书它能让你痛哭流涕,也能让你快快乐乐。
我有一位很好的朋友。她有着一头乌黑的秀发,还有一双水汪汪的大眼睛,柳叶般的眉毛。当然还有一张能说会道的樱桃小嘴。她在生气的时候可以挂上三斤猪肉呢!总是,他非常的漂亮。
我们从幼儿园起就是好朋友。每天形影不离,一起玩耍一起嬉闹,一起上学,一起回家……。
在学习上我们互帮互助,如果谁有了特别好看的书就会借给对方。我经常捉弄她,在她的铅笔盒里放虫子啦,故意把她的书藏起来,还骗她老师来了。一开始她会生气,没过多长时间,我们又和好如初。看到这里,你一定以为我们从来没有闹过矛盾吧?那你可就大错特错了。我给你讲讲吧!我们闹得最厉害的一次就是三年级的时候,一天小红给我说我的好朋友说我的坏话了,而且还说了一些很难听的话。我听了并不相信就去问她。她却说我骂了她还跑来问她。我一听非常生气。从那天以后我们谁也不理谁。后来我们发现原来是小红想挑拨我和我好朋友的关系,我们就又和好如初了。
我懂得了一段没有嫉妒,没有争吵的友谊是多么来之不易。我决定了从此以后我一定要和好朋友好好相处,互相信任,绝不轻易相信别人的话。因为友情最可贵!