今天,小红的文具们吵得炸翻了天,先是钢笔发言,它说:“要不是我小主人才不会写字写得这么好,”所以我的功劳最大,铅笔听了这句话气得火冒三丈,它说:“要不是,我小主人就没办法画画,所以我的功劳才是最大的。”
突然,橡皮擦和涂改液大声说:“如果没有我们,你们写错字就没办法改正错误。所以我们才是功劳真正最大的,你们什么功劳都没有。”
文具盒听到了这些话气坏了,它气冲冲地说:“如果这世界上没有我,你们就没有住的地方。应该我才是最重要的。”
突然,小红来了,她说:“你们都很重要。”失去你们那一个都不行,大家都是好朋友,有自己的优点也有自己的缺点,互相帮助是应该的。文具们听了这些话害羞地低下了头。