人与自然观后感300字
最近这几天,我每天下午都准时收看《人与自然》这个电视节目。
《人与自然》让我增扩了对动物的了解,让我长了不少见识,更让我对大自然有了更深的一层认识。如果我没有看过《人与自然》,根本就不知道这大千世界里,除了我们人类,还有那么多稀奇古怪的动物,它们都有着各自不同的本领和不同的生活习性,让我们知道了大自然中有很多奥妙。
《人与自然》里大部分讲的都是野生动物,它们有很多种类,每一个种类都有他们自己独特的性格和生存的本领,他们也就是靠这些才能在大自然中生存下来。 像狼吃羊、老鹰吃小鸡、大鱼吃小鱼、小鱼吃虾米??等这些都是自然规律,也是人生规律,没有人能够违背这些规律。因此它们想生存下来就必须经过一场殊死拼搏的“战争”。要做到这一点它们必须具有自力更生的能力,这样才能敢于敌人血战到底。所以,在大自然中能生存下来的动物一定是自立能力很强的,同样,我们人类也一样。有许多的孩子在家里是小祖宗,是爸妈的心肝宝贝,真是饭来张口、衣来伸手。长期下去,就会养成一种懒惰的习惯,无论做什么都得依赖自己的父母,长大了走入社会时,什么都干不成。