我的成长离不开你
我的成长离不开你,
一路有你,人生道路上更幸福。 --题记“摇啊摇,摇啊摇,要到外婆桥??”一支熟悉的童年歌谣,载着我的回忆,载着妈妈对我的关怀,漂过潺潺的流水,映着夕阳的余晖,带我走进了以前那古老的小院门。
春天,是嫩绿重新洒满大地的时节。迎面吹来暖暖的风,妈妈牵着小小的我,走在乡间小路。麦浪滚滚舞蹈着。那时,我刚上幼儿园,我坐在院门内的椅子上看着满天的星星,总觉得星星是最爱我的,因为它能排除烦恼,听我诉说,可以让我无拘无束,而您在一旁认真的帮我缝衣服,每一次重新恢复容貌的衣服完工了,您那都大的汗珠滴了下来,汗水湿透我的眼眶,我瞬间明白了我的成长离不开你, 遍地花开,温馨而浪漫。
夏天,炽热的骄阳普照大地的时节。树上的知了没完没了的 地叫着,小小的鼻尖渗出细密的汗珠。用灵巧的双手责折出一把 精致的扇子,那么从容,那么富有韵律,我在你的疑望中渐渐安 静,悄睡着,你用刚做好的扇子,为我送来一丝清凉??夏 季里我的成长离不开你,绿树成荫、明媚而清数爽。
秋天是凉爽的秋风吹过田野的时节。您总喜欢坐在我面前,
每当我想偷懒,看见你,我总是心旷神怡,仿佛您是一股清新的空去,为我带来力量,让我更加勤奋地去学习??秋风中, 我的成长离不开您,果实累累丰收而喜悦。
冬天是寒风凛凛划断树枝的季节总会为我披上厚厚的棉祅,当你温暖的手抚摸着我,一束阳光透过窗户温暖了我的心灵。冬日里我的成长离不开你,白雪纷飞,洁白而幸福。
您是伟大的母亲!母亲呵,感谢您,这一路,这成长的道
路上我离不开您,有了您我 永远不会孤独。