我的生活离不
开读书
我的生活离不开读书
在这个知识扩张的时代,作为教师如果不及时补充、更新自己的知识,将很快被时代、甚至是自己的学生抛弃。所以“活到老,学到老”是我的座右铭。
自从学生时代,我就很喜欢读书,因为书给我带来了无穷的乐趣。当读到安徒生的童话集——《卖火柴的小女孩》时,我曾为卖火柴的小女孩的命运做过祈祷;当我看到《狼牙山五壮士》时,我为狼牙山五壮士的悲壮流过眼泪;当我读到《假如给我三天光明》时,我为海伦的坚强钦佩不已。我深深地陶醉在书的海洋中,
记得曾经在一本书上看到这样一段话“读书能医愚,读书能治穷,读书能疗病,读书能砺志,读书能致远,读书能练达,读书能聪慧,读书能知道怎样交友,怎样识人,怎样说话,怎样做事,怎样活着才身心健康,读书能明白什么样的人生称得上完美无憾。”是啊!读书的好处无穷无尽。 现在,当我捧起《钢铁识怎样炼成的》,深深融入到里面时,我感到自己是多么的幸福,因为我拥有健康的身体,保尔虽然残废,但他那种不向命运低头,坚强的毅志和顽强的精神,深深地把我折服,让我佩服。我对今后的学习、生活充满了希望。我更爱读书了。
我的生活离不开读书,我会坚持不懈地读书!