清明节放假几天,我无法回老家祭拜祖先,只能在心中默默祭拜祖先。这样给我这个爱看书的小男孩许多读书时间。读书让我懂得了许多知识,也使我懂得了为人处事的道理。书能开阔视野、增长见识、陶冶情操。在书中,有不少事迹给我留下了深刻的映象。如《查理九世》、《小虎队》中人物勇敢的精神值得我们学习。
书是人类进步的阶梯。读一本好书,就像和许多高尚的人谈话!
书让我的生活变得丰富,多彩。读书也使我快乐当我读到一个穷困的人被好心的人救助时,不禁为他感到高兴。 读《水浒传》使我认识了百发百中的花荣,武功高超的鲁智深。在读《淘气包马小跳》时我又认识了多嘴多舌的毛超,贪吃的张达。他们个性突出,我很喜欢。
翻阅旧书时,我觉得读一本好书就如找到了一个朋友,当我再去读它时,就像和一位老朋友久别重逢。在《夏日
历险记》中的“朋友”杰克开始和猴子斗争后来成为好朋友,让我佩服他。
每读一本书,我都要读两三遍,渐渐的和书中的人物
成为好朋友。每当想到他们时都倍感亲切,也充满对生活的力量和激情。书帮着我的喜怒哀乐,它与我如影随行。