一、
看完了于丹老师主讲的《中小学生感恩教育》之后,我才发现,原来感恩是无时无刻都存在,原来感恩并不是一件那么困难的事情。当我们刚刚出生,还在哇哇啼哭的时候,就已经在感恩。感恩父母,感恩医生,感恩大自然,感恩全界??无时无刻我们不在感恩。在我们无助的时候,有人伸出了一只援助之手。,你第一时间想到的事情就是感恩,感恩是多么伟啊!在你取得了令人瞩目的成就时,第一时间想到的就是感恩父母,作文金谷园报答他们的养育之恩。
记得民间有一句俗语:鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。
这是感恩的力量。
感恩,其实并不是那么难以做到,小学生们只要学习好,晚上在家时,给劳累了一天的父母倒杯茶,这就是最好的感恩方法。
让我们展开翅膀在感恩中成长吧!
这正是父母完成了对孩子一生的成全。在我们的一生中无私而又不求回报的养育着我们。
看完讲座,我对我的人生有了新的思考,要想成才必先成人! 三、
这个周六,我准时的在8:10分坐在了沙发上,打开电视机,收看由
我们在成长的过程中,不但要学会自立,而且还要学会感恩,不要什么事情都依靠别人。现在的我们都是家中的“小公主”、“小霸王”,在家里娇生惯养,什么事情都不用去做,也不用去操心。爸爸妈妈都会把任何事情安排的井井有条,这样也让我们误认为这都是应该他们做的,只要我们好好的学习就行了。
平常我们在学校里接触的最多的就是人,比如说老师、同学,这就是于丹老师所讲的如何处理好人与人之间的关系。不要小看了这个问题,关系的好坏直接影响到我们的学习和成
长。记得小学二年级的时候,大家已经熟识了。有一次,我们大家都出去做课间操了,只有“李小偷”——李亮亮还在班里,等我们回来以后,直接被教室里的一幕惊呆了,到处是乱七八糟的,书包都在地上,椅子有的也倒着,文具盒的拉链也开着,顿时我们大家就知道是谁干的。我们很气愤,但也没有告诉老师,只是想看看他会有什么反应,结果他跟没事儿人一样,高高兴兴的。后来,老师知道了并没有训斥他,只是让他向我们道歉。
我很喜欢于丹老师的讲座,也上网观看了,还把她的个人语录摘抄了下来,与大家分享:1、你可以是优秀的,你可以是卓越的,但你不能要求自己是完美的。2、这个世界上不是没有爱,而是以自己的方式去爱别人。3、我们现在的教育,都是把天才教成了庸才。