那年我十五岁
文化大革命搞的最红火的那年,我十五岁,也就是那一年,父亲被抓入狱,造反派说他是特务是间谍,只是因为他在中学里教英语!母亲不识字,她不明白为什么会发生这一切,一根绳子结束了她的生命!
最使我难忘的是在一个下雪的早晨,我到关押父亲的牢狱里去看他,我看见了一个头发花白衣衫褴褛的老人向我走来,啊!是父亲!我我身出双手,尽管隔着铁栅,我还是叫喊着,可父亲却说:你是谁!我不认识你,你走吧走吧,快走吧!“我是您的女儿(儿子)啊!您怎么不认识我了!!!父亲却转身离去,我只好离开了监狱........
我走在街上,雪花飘进我的心里打在我的身上!我漫无目的的走着,走着,可我的家在哪,我的亲人在哪?!陪伴我的只有那一串串脚印,和那凛列的寒风........