抢凳子
那天上课外活动时,老师带领我们来到操场上,准备做“抢凳子”游戏。
老师宣布游戏规则:先把八个凳子摆成弧形的,再选九名同学玩儿。老师一吹哨子,九名同学就绕着凳子跑,老师又吹一声哨子,他们就抢着坐到凳子上,如果有一个凳子上坐了两个人,就以猜拳来定。没有抢到凳子的同学带着一个凳子下场,接下来依次照这样,直到剩下最后两个人,他们就赢了。
大家听完游戏规则后,都抢着要玩。老师让我们轮流玩,先让前几个同学玩。游戏开始了,老师一吹哨,那几个同学就绕着凳子跑,边跑边目不转睛地盯着凳子,生怕自己抢不到凳子被淘汰。这时,老师吹了一声哨子,同学们争先恐后地抢着坐到凳子上,有的抢到凳子的同学在暗自庆幸。有两个同学看到同一个凳子,飞快地跑过去,希望自己能抢到凳子,只见这两个同学都一下子朝一个凳子坐了上去,没想到,凳子竟然倒在地上。谁知两个同学还不罢休,硬抢着朝凳子上坐。结果,他俩谁也没有坐在凳子上,而且都坐在了地上。顿时,场下的同学哄堂大笑起来,没办法,他们只好用猜拳的办法决定胜负了。结果其中的一个同学被淘汰了。游戏又接着进行着??
我觉得“抢凳子”游戏真有趣。