我来当导游
茅台中国酒文化、城位于茅台镇,是茅台集团公司、1993年投资修建的,是目前国内规模最大的、酒文化博览馆,包括汉馆、唐馆、宋馆等8座大型的展馆。馆中拥有丰富的、图文资料,讲解了酿酒的工艺、历史、文艺作品中、与酒有关的典故、及贵州的酒文化。院子里还摆放着、历史人物的雕像,如李白、张旭、 等。
茅台是我的故乡,那里山美水美,国酒飘香!欢迎大家来旅游!我来当导游!
做一个有主见的孩子
我和爷爷骑着一头小毛驴串门。
走了一会儿,我看见小驴快压死了,就说:“爷爷驴快压死了,要不我们轮流骑吧,你先骑我再骑。”
走了一会儿,小朋友看见说:“没有见过这样的爷爷,自己骑驴,孙子走路。”爷爷听见就要下来让我骑驴。我说:“爷爷,要是我骑上,别人就说我不尊重老人,那咱们该听谁的呀?
咱们要自己听自己的。你岁数大了多骑一会儿,等我走累了我再骑一会儿。咱们不用听别人的主意,听自己的主意!”