口语交际 我来当导游
口语交际——我来当导游(介绍自己的家乡)
我的家乡岳秀是一个普普通通的农村,没有什么迷人的风景名胜,也没有特别的矿产资源。但是她有着令家乡人骄傲的特产——脐橙。
你看,村子前的一大片田地里种植的都是橙树。每年的三月间,橙树开花了,在离村子很远的路上就能闻到浓郁的花香,真是香飘十里啊。直到11月份,橙子才完全成熟。你看,每一个橙子的肚子下面都有一个明显的凹坑,像是人的肚脐眼。这就是脐橙名字的来历。
家乡的脐橙在这一代很出名。它无籽多汁、色泽鲜艳,含有丰富的营养物质,是一种优良的绿色保健食品,是岳秀人年关、正月招待客人和馈赠亲友的好东西。
在脐橙成熟的季节,如果你到岳秀来,热情的乡亲们会请你品尝甘甜多汁的脐橙的。