第一次刷书包
写完老师布置的作业,我发现我的书包脏的几乎看不出原来的颜色,所以决定自己动手刷书包。 我在大水盆里放上一定量的水,先让脏兮兮的书包躺在水里浸泡十分钟。然后我再往水里加上两小勺洗衣粉,拿起毛刷,对准书包上最脏的部分,用力来回刷,“洗刷刷,洗刷刷??”刷完书包最脏的部分,然后再刷其他的地方,二十分过去了,我累得满头大汗,又用清水冲刷三遍,书包就露出来了“庐山真面目”——五颜六色的。
我仅仅刷了一次书包,就累得这样,我忽然明白了,妈妈既要上班,又要干家务,肯定比我还要累,只是妈妈不愿明说了,以后,我要更加讲卫生,不要让衣服和书包脏的那么快,减轻妈妈干家务的负担。