煮汤圆
为了让好久不见的外婆高兴高兴,妈妈一大早就陪外婆去苏州的观前街去逛街,随行的还有2位姐姐。
幸亏妈妈临走前,在我耳边说了一句话,我才放心下来。时近中午,我开始做中饭。其实所谓的中饭就是荷包蛋和汤圆。开始煎荷包蛋了,我先放了一些油,等油烧开后,再放入鸡蛋,在蛋黄中放入味精、鸡精、胡椒粉、盐,这能使荷包蛋更美味。蛋煎好了,该煮汤圆了。可我从来不会煮汤圆,今天怎么又会了?我迫不及待的开始煮汤圆,毕竟是速冻汤圆,
煮起来就是快,立马好了。我自己先尝了一个,感觉味道不错,爸爸也说不错。
这是一定有人问,你不是不会煮吗?怎么又会了?其实妈妈对我说的话是:“把水煮沸,放入汤圆,待汤圆浮起,就可以吃了。”