在那白茫茫的雨雾中,隐隐约约可以看见稻谷,稻谷是黄的,山一会儿白,一会儿绿,构成了一副美丽的图画。门前,雨好像在河里跳舞使河水荡起一圈圈涟漪。虽有美丽秋雨的景色,可我还是讨厌下雨,雨啊你快停吧,让明媚的阳光,回到天空中。让乌云消失,让雨点不再出现好吗?
下雨了
夏天的一个下午,烈日当空。空气又闷又热。突然,天空变得阴沉起来。接着,大片大片的乌云便从东方飘过来。一会儿,电闪雷鸣,大雨便“哗哗”地下起来。
雨,越下越大,像炒豆,像瓢泼。一会儿,房檐下挂起了一条条水柱儿。地上也溅起了朵朵水花,奔流着道道小溪。倾盆大雨在浇灌着这个世界。