早上,刚起床,洗漱完毕之后我背上书包下了楼,昨天我听天气预报说今天还是有雨,于是我就带上了雨具,果然,出了门空气是闷闷的,随着一阵柔柔的风,天空上出现了密密的乌云,与悄然而至。
撑开伞,细细的小雨随着阵阵轻柔的风打在我的伞上发出噼啪噼啪的声音,大街上人来人往,撑起的雨伞犹如一朵朵在雨中生长的蘑菇,雨飘在雨衣上便发出滴答,滴答的声响。与落在叶子上,仿佛个大路两旁的树洗了一次澡,每一片叶子都是水淋淋的嫩绿。
雨不知什么时侯停了,几只喜鹊在枝头啼啭仿佛倾吐着浴后的欢悦。
雨来了这就证明了秋天也来了。
我爱秋天,更爱秋雨。