学会宽容
对于个人来说,都有各自的见解。在我看来,每次打架,宽容是一个最为有利的解决方式。诸如两个人打架,仅因为两个人的言语不合,导致意见分歧、从而引起口齿之争,这就要看个人的度量了。假如两个人都是凶狠之徒的话,那么打架是必然的趋势;又假若打架的两个人中有一人是善的,那么他会宽容,这也是最好的结果。
宽容,是一个人跻身于社会的通行证和必备法则,是一个人获得成功和功绩的前提。
退一步海阔天空,只有努力的提炼自己的宽容之心,我们的生活才会更加的精彩。反观一下我们现在的社会,到处都充满了打打杀杀之事,有新闻上报道的枪击事件,暗杀事件等,我们在想,如果能有更多的宽容,有更多的爱戴,我们的生活还会如此吗?
今天,我选择了自己的生活艰辛,为了不去与别人争执;明天别人便会选择我为上乘,只有这样,我们的生活才会愈加的平静,我们对于生命的欢呼和喜悦才会更加的亮眼,有时候,尽量用心去宽容别人,不管别人做错了什么,不要将自己的情绪带给别人,这样会令别人也同样受到影响。
最近,在我的生活中,经常会有类似的问题出现在我们的身上,不过让我很费解的是,为什么有的人总喜欢将自己的情绪带给别人呢?我觉得,作为一个大度的人来说,不管我们的生活中遇到了什么,别人做错了什么,我们都应该宽容的去对待,如果你一不小心将自己的情绪带到他身上的时候,你伤害的不仅仅是他,更是
他的家人,要知道,宽容一个人很容易,可是你如果要去恨一个人,那么你会活得无比痛苦。