四年级下6单元教科版作文:这个人真聪明
我有一个位好同学,他的名字叫林显正,别看他笨手笨脚,其实他是绝顶聪明的小伙子。 林显正他长着一双水灵灵的眼睛,戴着一副眼镜,一张樱桃小嘴长在一个小小的鼻子下,看上去斯文、大方。
原本我还以为他是个傻小子,但经过了那件事后,使我改变了对他的看法。记得那一次,我准备去他家玩,但来到离他家门口不远的草丛时,发现他的家门大敞开着。我觉得有点不对劲,心想:他的家门从来不会不关门的。于是,我就躲在草丛里看着。过了一会儿,从门里探出了一个鬼鬼崇崇的头,我一看,不是他的家人,心想:啊,是小偷,我得去报警。但就这时林显正回来了,我正准备去叫他的时候,已经来不及了。他已经走到了门口。见了这情景后我本以为他大叫捉小偷,谁知道他不但不喊而且临危不乱地问:请问叔叔您找谁?那位小偷说:你妈妈在吗?林显正说:不在,不过您有什么事对我说就行了,让我来转告她。小偷说:不用,但你妈妈去哪里了?林显正说:她去警察局了,因为我们这里有个小偷在频频作案,搞得这个小区不得安宁,所以她去警察局报案了。小偷听了后急急忙忙地说:既然这样我就不打扰了,我先回去了,再见小朋友。小偷走后我走上去问林显正,你不怕吗?林显正说:原先是有点怕的,但想起了老师的那番话后我又不怕了。我又问:你怎么知道他是小偷的?林显正又说:我原本也以为他是我爸爸的朋友,来找妈妈帮他办事的,但看见了他裤子上那些又细又长的钥匙后才知道他是小偷,才说了个大话骗他走而已,如果不骗他走的话,等我妈妈回来了,他就会逼我妈妈说出银行帐号让他去领钱,所以我才骗他走。我听后佩服地点点头。 经过这事,不但让我知道了林显正这个人是个聪明的人,还让我懂得了个道理,就是遇到什么事都不要慌张,应该临危不惧,这样才能想出办法来应付。
作文频道编辑为大家整理的四年级下6单元教科版作文就到这里了,希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。