生命的里程碑
磨难,是生命中不可缺失的一部分,是我们人生道路上的一块里程碑。我们的里程碑上刻满了辛酸苦辣,甜蜜优越,世事百态皆是如此,即使是一颗种子也要经过风吹雨打才能站显出最美丽的娇容。
从前有一颗蝴蝶兰种子,她一直有个愿望,那就是开满整个大地,快乐的生活下去。终有一天,她的愿望近了,一只小鸟来了。她告诉小鸟了自己的愿望,并且小鸟也答应了她,把她带到花田里去。于是她们飞向了梦的太阳??但是,故事并没有那么美好,一阵寒流吹来,她不幸的跌落下去,落在一个悬崖边上。哪里有许多野草,但是没有美丽的花儿。她也曾想到过就此死去,但曾经的愿望使她坚持了下来,开始努力地储存水分,她励志要使山崖上成为最美的风景。野草们知道了她的想法,讥笑了起来:“你以为你是个什麽东西,真是异想天开,可笑。”她听了之后,没有说什麽,依然默默地做着自己该做的——生长。
以后的每一天,她做的事就是不断地生长,汲水。狂风暴雨打击过她,她只是更加拼命的生根;汲水坚持??
数百年后,这里开满了美丽的蝴蝶兰,游人接连不断,这里成为了最绚丽的风景。之前的野草早已干枯化泥了。
这个故事使我感触良多,伟大的人物也经历过贫穷与磨难,他们在苦难的沙漠里吸收水分,让自己的身心更加坚强,最终开花结果,成就了自己。一柄宝剑只有不断地磨砺,才会光芒夺人,银光出窍。否则,他面对的只有被玷污的光环,陈旧的剑柄,宝剑方从磨砺来。
我始中相信自己的努力不会白费,在我的生命中始终会有那一天的。是的,会有的,我终会成长起来。那一天,就是我生命中的——里程碑。