2010北京卷·仰望星空与脚踏实地
以仰望星空与脚踏实地为题。写一篇不少于800字的文章,除诗歌外,不限文体。
仰望星空和脚踏实地
仰望星空,我数着星星,一颗,两颗,三颗,四颗,五颗,六颗,七颗,八颗,九颗,十颗,十一颗,十二颗,十三颗,十四颗,十五颗,十六颗,十七颗,十八颗,十九颗,二十颗,二十一颗,二十二颗,二十三颗,二十四颗,二十五颗,二十六颗,二十七颗,二十八颗,二十九颗,三十颗,三十一颗,三十二颗,三十三颗,三十四颗,三十五颗,三十六颗,三十七颗,三十八颗,三十九颗,四十颗,四十一颗,四十二颗,四十三颗,四十四颗,四十五颗,四十六颗,四十七颗,四十八颗,四十九颗,五十颗,五十一颗,五十二颗,五十三颗,五十四颗,五十五颗,五十六颗,五十七颗,五十八颗,五十九颗,六十颗,六十一颗,六十二颗,六十三颗,六十四颗,六十五颗,六十六颗,六十七颗,六十八颗,六十九颗,七十颗,七十一颗,七十二颗,七十三颗,七十四颗,七十五颗,七十六颗,七十七颗,七十八颗,七十九颗,八十颗,八十一颗,八十二颗,八十三颗,八十四颗,八十五颗,八十六颗,八十七颗,八十八颗,八十九颗,九十颗,九十一颗,九十二颗,九十三颗,九十四颗,九十五颗,九十六颗,九十七颗,九十八颗,九十九颗,一百颗,一百零一颗,一百零二颗,一百零三颗,一百零四颗,一百零五颗,一百零六颗,一百
零七颗,一百零八颗??正凑够一百零八将,忽然狂风大作,沙尘暴居然在夜间来临。
此时此刻,我脚虽踏着实地,还是眩晕,就像是汶川地震、智利地震、台湾地震、日本地震、玉树地震、山西地震??大地在颤抖,在沉陷,我无法脚踏实地了
,我要飞到到诺亚方舟那里去,可是我发
现诺亚方舟有好多门啊,艳照门、日记门、厕所门、兽兽门、技校门、富士康跳楼门、诈捐门、风姐们、破处门等五花八门,唯独没有我走
的门,连个高考的独木桥都不给我留,看来我只有去富士康打工了。 点评:看来你肯定看过那篇《我说90后》,中毒不浅,特此致歉。好在富士康上调工资66%了,只要你不是十几跳,我还是能够欣慰的。
2010重庆卷·难题
以《难题》为题目,写一篇文章。除诗歌外,体裁不限,字数不少于800字。