我家的老神厨作文800字
我家的老神厨这个称号非我外婆莫属。我的外婆60多岁了,她有着一头独特的发质黑发夹着白发。额头上爬满了几条蚯蚓。眼睛有点小,睫毛短得几乎没有,搞得睫毛都有点发育不良。眼睛两旁有两位长期住户--鱼尾纹。鼻子有点塌,我想是因为那个该死的家伙法令纹在作怪。偷偷告诉你哦,只要外婆一笑,这些住户们都会来抢镜头。 我的外婆厨艺可好了!不信,跟我去品尝一下我外婆那香死秦始皇,撑死杨贵妃的拿手好菜吧。 独门绝艺NO、3土豆丝 噔噔噔&&厨房里传来了熟悉的声音。原来是外婆正在切土豆,看来是准备要大展身手了。切出来的土豆丝均匀细长,仿佛光看这半成品就好似品尝到了美味。十分钟后,传闻已久的土豆丝,闪亮登场!外婆把香喷喷的土豆丝放到桌上。炒出来的土豆丝油光发亮,诱人极了。我尝了尝,放入嘴中,细细品味,突然味蕾像受了刺激般,在舌尖欢快的跳起了踢踏舞。朋友们,有木有啊! 独门绝艺NO、2西红柿蛋汤 外婆准备好材料,开始把西红柿切成片状,再把肉剁成肉末,鸡蛋煮成蛋羹,再弄成一小块的。到煮的这一步了,外婆老练地进行下面的步骤。十分钟后,新鲜出炉的西红柿蛋汤,闪亮登场!汤黄黄的,上面浮着蛋,西红柿,肉末,看来这汤上面神马都是美味啦!我尝了尝,又喝了口汤,啊!现在我感觉飞上了春天,舒舒服服,到处都是美好的! 下面将揭开NO、1的神秘面纱 独门绝艺NO、1干牛肉 干牛肉大家可不要以为就是普通的做法哦。先将干牛肉切片,再炒上失传已久的秘制调料,哈哈!出锅啦!这可是大家的最爱哦。汤红红的,我夹上一片,放入嘴中,麻麻辣辣,这可让人有点hold不住了。呀,我仿佛坠入了一个麻辣王国,到处都是麻辣,我尝尝路边的小草,这味道让人不敢相信!根据我多年的经验,就是麻辣豆腐的味道,让人难以自拔。 这就是神厨的招牌菜,想要来一饱口福,本府随时恭候你的光临,不过,平常的人必须有个前提条件:撑死了我可不负责哦。涟源一小五年级:谭逸??