【商品名称】妇炎康胶囊(桂西)
【拼音全码】FuYanKangJiaoNang(GuiXi)
【主要成份】赤芍、土茯苓、三棱(醋灸)、川楝子(炒)、莪术(醋灸)等13味。
【性状】妇炎康胶囊(桂西)为胶囊剂,内容物为黄棕色至棕褐色的粉末;气微,味苦。
【适应症/功能主治】活血化瘀,清热利湿。用于湿热瘀阻所致的腰腹疼痛、带下黄稠、外因瘙痒;慢性盘腔炎及阴道炎见上述证候者。
【规格型号】12s*3板
【用法用量】口服,一次3粒,一日3次。
【不良反应】尚不明确。
【禁忌】孕妇禁用。
【注意事项】1.忌食辛辣、少进油腻。2.脾胃明显虚弱者慎用。3.虚症带下不宜选用,其表现为带下清稀,无臭,伴有神疲乏力,头昏目眩,面色白或萎黄,四肢不温等症。4.带下明显异常,或伴有其他疾病者,应去医院诊治。5.服药1周症状无改善,或服药后症状加重者,应去医院诊治。6.老人、少女、孕妇均应在医师的指导下服用。7.对妇炎康胶囊(桂西)过敏者禁用,过敏体质者慎用。8.妇炎康胶囊(桂西)性状发生改变时禁止使用。9.请将妇炎康胶囊(桂西)放在儿童不能接触的地方。10.如正在使用其他药品,使用妇炎康胶囊(桂西)前请咨询医师或药师。
【儿童用药】
【老年患者用药】
【孕妇及哺乳期妇女用药】
【药物相互作用】如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,详情请咨询医师或药师。
【药物过量】
【药理毒理】临床前动物试验结果提示:妇炎康胶囊(桂西)能降低巴豆油注射致无菌性阴道炎、大鼠的阴道炎性肿胀指数,抑制二甲苯致小鼠耳肿胀、蛋清致大鼠足肿胀及大鼠棉球肉芽组织增生;减少催产素致子宫收缩小鼠扭体反应次数,提高热板法小鼠痛阈值,减少冰醋酸致痛小鼠扭体反应次数。
【药代动力学】
【贮藏】密封,置阴凉干燥处。
【包装】铝箔包装,12粒*3/盒。
【有效期】36月
【执行标准】新药转正标准72
【批准文号】国药准字Z20020019
【生产企业】广西桂西制药有限公司
妇炎康胶囊(桂西)的功效与作用妇炎康胶囊(桂西)活血化瘀,清热利湿。用于湿热瘀阻所致的腰腹疼痛、带下黄稠、外因瘙痒;慢性盘腔炎及阴道炎见上述证候者。
妇炎康胶囊使用常见问题
妇炎康胶囊是临床应用多年疗效确切的纯中药制剂妇炎康片的改剂型制剂。服用妇炎康胶囊后偶见月经不调,机制不明,由于妇炎康胶囊为中成药,副作用并不明显。那么,妇炎康胶囊的功效与作用?
妇炎康胶囊的作用:活血化瘀、坚散结、清热解毒。用于治疗慢性盆腔炎、阴道炎、子宫肌瘤、宫颈炎、子宫附件炎、痛经带下、卵巢囊肿、外阴瘙痒及顽固性妇科炎症,并具有滋润阴道的保健功能。口服,一次3粒,一日3次。
妇炎康胶囊是临床应用多年疗效确切的纯中药制剂。可针对治疗因湿热外邪入内,气血郁滞而引起的瘀血经闭和妇科炎症如慢性附件炎,盆腔炎,阴道炎,膀胱炎,慢性阑尾炎,尿路感染。本品具有明显的高纤维蛋白溶解酶的活性,促进粘膜愈合,有效防止炎症复发;消除下腹坠涨、腰骶酸痛、神疲乏力等慢性妇科炎症症状;崩解吸收快,生物利用度高;服用方便。
妇炎康胶囊具有明显的高纤维蛋白溶解酶的活性,促进粘膜愈合,有效防止炎症复发,临床验证疗效确切,治愈率高;快速消除下腹坠涨、腰骶酸痛、神疲乏力等慢性妇科炎症症状;崩解吸收快,生物利用度高;服用方便。