• 上学的第一天,同学们都在班上滔滔不绝地说着春节里的开心事儿:贴春联、吃团圆饭、放烟花、看春节联欢晚会、探亲戚拿红包……。而我只是静静地坐在教室的角落,想着春节里的那件愧疚的事。
大年初八的早上,爸爸妈妈布置了我的学习任务就匆匆忙忙的上班去了。哇,终于到了我做主的时候了。“玩游戏咯”,我的心一下子奔到手机的游戏里。我翻开学习资料,找到答案,连自己都不知道写了什么一下子就填满了。 手机呢?平时一直放在桌面上的手机竟然给妈妈藏起来了。“肯定是锁在衣柜里”,我知道钥匙妈妈都是放在她那个红色的钱包里。我开了柜门,正要拿手机玩。可心里想:“没有经过妈妈的同意,她知道了是不会原谅我的。”想着,我的手又缩了回来。“不拿来玩,忍得住吗?那卡丁车好像在我的心里狂奔”。我好像又想把手伸过去。“对,在妈妈回来之前放回去,她不会知道的。”我想到这就把手机拿了出来。
玩游戏的时间真是过得太快了,还没玩几关就听到妈妈回来开门的声音。我急忙关了手机又放回衣柜,坐在桌子装
出一副认真学习的样子。妈妈一进来就问:“是不是偷手机玩游戏了?”这时候我才发现自己慌忙中忘记把衣柜门上的钥匙放回钱包里。可我还是说:“我没玩”。心想:“妈妈以前也常常忘记拔钥匙,她会想这次也是忘拔了”。妈妈看了我一眼,“天啊!是不是妈妈已经看穿了?”奇怪的是妈妈没有骂我,也没有打我,我以为骗过去了。
那天晚上,睡前妈妈给我讲“知错能改,也是一个好孩子”的故事。我的心比挨打、挨骂还难受,因为我失去的是“诚实”,但是我会做一个知错能改的好孩子。