失败伴我成长作文
挫折是什么?
懦弱说:挫折是一只拦路虎,让人畏惧不前.
灰心说:挫折是一片荆棘地,会把人扎得遍体鳞伤.
失败说:挫折是一座翻不过去的山,永远看不到希望.
站在童年的尾巴上,望着前路茫茫,我害怕了……
这时,但丁对我说:“走自己的路,让别人说去吧不管别人说成长路上有多少挫折,你都要勇敢走下去,只有挫折会让你成长”
是啊,成长的路上布满了荆棘,十二年来,我不断品尝着它的滋味考试失利、比赛失败、竞选落选……一次次挫折就像闷棍一样猛击我.
记得一次数学考试,拿到试卷,我漫不经心地心想:奥数竞赛都拿了第一,单元测验还不是小菜一碟?根本没把小小的测验放在眼里,结果却出人意料地遭遇了“滑铁卢”.骄傲的光环被打碎了,我的心一下凉到了脚底火辣辣的分数在我眼前晃动,我不敢正视老师失望的眼神,耳边似乎传来老师责备的话语:“你若是只大杯子,请不要用它来装半杯水”某些人也趁机说起了风凉话:你今天是否有些沮丧?
一回到家,妈妈就笑吟吟地调侃说:“成功的妈妈回来啦!考砸了没关系,失败是成功之母啊!”“你都知道了?老师发了家校通吧?”见我还是愁眉不展,妈妈又拉着我的手,语重心长地说道:“人生是一条漫长的路,有平坦的大道,也有崎岖的小路;有美丽芬芳的鲜花,也有布满荆棘的陷阱如果你跌倒了,不要指望别人将你扶起;你失去了,不要指望别人帮你寻回你只有学会战胜困难和挫折,才能让生命之花再次绽放”妈妈的一番话好似三月的春雷,让我重拾信心,也让我明白了:荣誉的桂冠都是由荆棘编成的.
挫折是什么?
坚强说:挫折是弹簧,你强它就弱,你弱它就强.
勇敢说:挫折是荆棘,只要勇敢地迈开腿,希望就在前方.
成功说:大海里没有礁石激不起浪花,生活中经不住挫折成不了强者.
成长需要挫折,它伴我在人生路上勇往直前挫折让我的内心变得更强大,让我的生命充满激情,让我的人生更加坚强挫折像一块魔导师,将我打磨得更加锋利坚强;挫折像一盏明灯,将我前进的路途照亮挫折、困难、失败……都是纸老虎,我要勇敢面对,永不言弃!
让暴风雨来得更猛烈些吧!