挂在嘴边的,她让我从一个不懂事的孩童变成一位风华正茂的初中生,我的成长,透支了奶奶多少的爱……
我的爸爸,他难道是真的遗忘我了吗?爸爸为了以后我能过上幸福的生活,他选择了在他乡异地工作,为了我,他放弃了从小在这里长大的老家,放弃了从小玩到大的朋友,毅然决然的去了人生地不熟的边疆塞北。多少人因受不了艰苦的环境,都回到了家乡。可爸爸的目标坚定不动摇,靠他顽强的毅力在那里创出一片属于自己的土地。爸爸的爱与爷爷一样,是无言而又沉重的,让我永远也报答不完。
眼前渐渐被泪水朦胧,我彻底理解了,也彻底明白了。即使他们永远不会对我说“我爱你”,我也永远不会对他们说“我也是”,但是我们内心都明白:
爱,其实一直都在。