我常常想起她作文700字
“凌朱,你有没有多余的黑色签字笔,能借我用一下吗?”“当然可以!”我爽快地答应了。 下午课间时,杜天恩低着头走了过来:“真对不起,我刚才不小心把你的笔盖弄坏了一点。”看起来她真是难过极了,皱着眉头说,“我明天一定赔你一支新的!” “不,没关系!”我连忙说,“弄坏一点点笔盖有什么要紧?签字笔还能写啊!”我真的一点都没有责怪之心,但是她还是沮丧地摇了摇头。我心里不禁有点担心:她可是从来不说谎啊,看她这么当真,明天千万别真的送我一支新笔?? 第二天一大早,我刚走进教室来到座位上,杜天恩就过来了,手上拿着一支崭新的黑色签字笔。“凌朱,给你。”她把签字笔递给我,眼睛里充满了真诚的歉意。 我一下子手足无措:“哎呀,我真的不能收啊,那真的没关系,我的笔还能写,你还是自己留着用吧。” 就这样,我们俩推辞起来。僵持了好一会儿,杜天恩终于说出了她的心声:“凌朱,你收下吧,我妈妈说过,弄坏了别人的东西一定要负责任,如果你不收这支笔,妈妈会批评我的。”她的声音里似乎带着哭腔,眼睛里闪闪发亮。我终于心软了,这才收下了这只重若千斤的笔。这时,杜天恩的脸上才露出了笑容。 从那时起,我真正明白了杜天恩是个诚实守信的人,从此格外珍惜起这个朋友。现在,虽然她已经移民加拿大,不再和我一起学习、生活,但我依然常常会想起她,想起我们从前一起度过的欢乐时光。这样的想念,并不都是忧伤,而是淡淡的喜悦。 那支凝聚着真诚友情的签字笔,我也一直好好地珍藏着,再也没有用过?? 点评: 讲诚信,重感情——小作者的眼里,她就是这样一个让人难忘的好朋友。女孩子之间的温情描绘得特别细腻传神。