军训故事
要是说起军训故事的话,我想先讲一讲我的内心(转自:wWw.DXf5.Com 东星 资源网:初中军训趣事作文)感受。
一个月的时间就这样匆匆过去了,从一开始的懒散到今天的纪律严明,我们为此不知道付出了多少汗水,无论是在烈日的照射下,还是在萧瑟并且刺骨的寒风中,我们都挺了过来,为此我感到无限的自豪。早在我的脑海之中,还依稀清楚的记得早在我们刚刚开始军训的时候,那个各自为营的景象,那个散漫的态度,因为这些的种种,指导军训的学姐说的最多的一句话就是:“怎么,不会站啊。”“知不知道,动打报告。”起初,刚开始军训时,真的不知道什么叫打报告,但逐渐适应和受到学姐们的教导后,终于明白,无论你想干什么,都要打报告,这是我首先在军训之中学到的。从此之中,我体会到了学姐们的认真负责的精神,并且如此卖力的喊着,她们真的十分辛苦,并且助导有时陪我们一起站并且纠正我们的站姿问题,随着训练时间的逐渐增加,如今再看,操场上那一排一排整齐的身影,那一声声充满斗志的怒吼,很难想象之前连站队都站不齐的身影怎会达到这种程度,看到如今的这种效果,心中充满了自豪,我知道我们的努力并没有白费,汗水没有白流,是我们的努力成就了如今的成果。
当然了,除了有的时候学姐们的怒吼有点吓人以外,还让我感受到了她们的关心,并且还特别的爱护新生,这体现在很多方面。助导们也有很温柔的一面,记得有一次,在早上,可能因我们有些懒散,教官一直让我们站军姿,当教官走了之后,助教私下里对我们说:“你们就好好站呗,站一会儿就得了呗,还让教官那么生气。”当时我对
站军姿真的有些不满,但是助导的话真的很让我很有动力,感觉到原来助导也是站在我们这一边的啊。之后还一直站着军姿,站的大约有半个小时,当时,头顶着早晨的烈日,一丝风都没有,我终于有些受不了,以前我是真的没感受过头晕,听助导说站军姿有晕倒的,我还真有点不太相信,当经历到自己头上,我才能真实感受到,那是什么感觉。当时只是感觉脑子有点晕,眼睛看东西有点花,还有点站不住,全身都冒冷汗,腿还有些发软,感觉真的要倒了,我喊了句:“报告”助导过来了,说了句:“怎么了?”我说:“头晕”,然后助导就边走边拐着我的胳膊,一直保持这个姿势一直走到了看台,之后让我坐下,在走的时候还问我:“你早上吃什么了?”我说:“吃了一个包子”然后,我就一直在那休息,休息半个小时后,我回到操场上准备训练,助导过来主动问我:“没事吧,能训练吗?”我说:“能”并点了点头。经历了这件事之后,觉得学姐虽有“凶狠”的一面,但这真的是表象,深入的经历或者交谈,在私下里真的对我们很好。
并且觉得我们在军训时最快乐的时候,莫过于夜训了。有一次夜训在北操场,打完军体拳和做完倍爽儿之后,没什么事,助导就带我们做游戏,游戏不是最主要的,关键是之后让助导唱歌,这是最幸福,最快乐的事情了,因为没有麦克和音响,声音又太小,然后我们就围在助导周围,静静的听,然后跟着唱,还有的同学用手机照亮当灯光,当时真的是很快乐,唱完之后,那天好像还是一个同学的生日,大家一起给她唱生日歌,给她庆生,之后就回去了,虽然天已很晚很黑但有助导和同学的陪伴,我一点都不孤单,真的。
在一个月的军训中,有泪水,有汗水,有欢笑┄┄,虽然很苦很累,但这是一种体验,这会让大家更加团结,更加了解彼此,所以我觉得军训很有意义,这一个月并没有白过,我很开心。