难忘军训生活
高中的军训生活,十分难忘但也很辛苦,训练量也很大,也学会了很多忍耐、坚持,也磨砺了我们的意志。
军训的第一天相对来说比较轻松,教官只是反复纠正我们的军姿,一开始站起来,肩膀又酸又疼,脚又有些麻,浑身不舒服,姿势也不是很标准,教官总是提示我们注意调整,尽管很不舒服,但我仍然坚持着,不随意乱动,想动就向教官打报告。第二天,教官教我们齐步走,从手上的动作,到腿上慢慢给我们讲细节,一一调整着我的动作。从一步一令,到一步三令,再到一步五令。慢慢提升训练。从易到难,从简单的动作都四肢不协调,到后来,整齐的步伐。虽然我们训练时间短,但我们还是十分有效的,这都归功于我们高标准、严要求对待我们的教官。
虽然他在训练上,一丝不苟,甚至对我们有些苛刻,但在休息时间,他就像一个大哥哥一样,亲切的与我们聊天,甚至有时为了缓解我们训练的辛苦还会跟我们开玩笑。他同我们一样辛苦,我们在站军姿,他也在保持着军姿,头顶汗水,如黄豆般大颗大颗往下滚。我们训练的不好时,他也跟着着急,嗓子都喊哑了,依然坚持训练标准,绝不松懈。他这种精神感染着我,我也要向他学习。不轻言放弃,做一个有毅力与恒心的人。
在军训生活渐渐进入尾声时,我有着许多的不舍,那些画面像电影一般的在我脑海回荡着,我的军训生活贯穿一个字:累,每天都腰酸背疼,还有就是充实。军训是段美好的回忆,在这其中有苦、有乐,在之苦乐交织中,留给我的是挥之不去的记忆,永远停留在我的脑海之中。