3月29日,一个难忘的日子。
早晨,天空还曾露出一丝鱼肚白,但不久,天就开始下起了鱼,学校沉浸在水的世界了。就在这样的环境下,我们开始了盼望已久的春游。
首先我们到达武进烈士陵园,纪念仪式开始时,台下的同学们虽然在雨水中有些狼狈,但同学们的神情还是十分庄严肃穆的。随后我们就进了园内,观赏陈列在园内博物馆的历史资料以及各种雕塑。像瞿秋白、张太雷等这些英烈们,曾经牺牲自己的性命,来换取我们现在的安宁与和平。如今,我们生活的十分安逸舒适,但在缅怀英烈的同时,我们慢慢领悟,我们现在也许现在不能牺牲自己来保家卫国,但我们可以将自己塑造成高素质人才,为祖国增光添彩。
接着,我们便去了嬉戏谷,即使是下雨天,嬉戏谷人还是很多。不过,即使天空下着雨,我们还玩的很开心。一进园,我们并没有去摩尔庄园,而是误打误撞的走进了热浪湾,从26米的高空飞下来,一瞬间的惊险与刺激之后,便是随之而来的水柱,玩的十分开心,接着便去看了天幕幻想,360°全方位的视频,在穹顶上看的电影是第一次,有些新奇,电影的效果也十分不错。出了门,便顺路走向了漂流的地方,只是在这个地方等的时间稍微长了一点,也没有真正的户外漂流那么刺激。
随着时间慢慢的推移我们回到了大门口,与同学们稍微玩了一会儿,便去精灵音乐湖上看演出。在我看来,这是一次别开生面的音乐剧,摆脱了传统的人,而是用水柱当作演员。这些水柱随着音乐的高低、音量的大小,或极速喷射而出或在水面上方慢慢的回旋,或陡然喷向高处或在空中慢慢的展现优美的舞姿。这是一次别具心裁的演出,很美!
这次,在嬉戏谷中,我尝试了许多东西,在这里,我第一尝试了DIY巧克力,有些小陌生却又十分快乐的过程。人生中,总是会尝试许多新奇的东西,而我们能做的就是尽自己最大的努力去适应,我希望今后的生活,即使困难,我也会安然去面对。