个暑假是我过的最宁静的假期,没有太多想法,只是觉得最好一个假期了,就单纯的度过,而且在初期我还有幸去看了古城西安,当我在夕阳西下是,踏着残阳的光辉散步在城墙上时,有种不可言语的满足感,我在想人生是怎么样的?就像此刻的心情,开心却有点累,好奇却又忍不住停下来歇息,但是无论怎样,在城墙上走一回才不会有遗憾。在城墙上,看着汽车奔驰而下的外国旅客,我想到小说里写的一句话:智慧在古希腊词源里的意思是保存光,这世界上最复杂的事情,在他最开始的地方都是非常朴素的,将来无论走到哪一步,都要记得,心底始终要保持朴素而简单的底色。就像古城墙,回归到底其实就是泥土,但却在人类的智慧下堆积起来,成就一番伟业。秦始皇兵马俑也是如此,我一直在想为什么他们能民垂青史,难道真的是人类在退步,现在的人不如以前吗?仔细想想或许不是,不得不承认人类在进步,而我们之所以感叹前人的伟大,是因为我们变得复杂了,我们习惯了盖楼要用特定的机器,要用特定的技术,特定的专业人员,所以我们无法想象落后的古人怎么堆得城墙,或许在当时来看,古城墙就是比一般的墙壁更高。更厚而已,他们万万没有想到在几千年后会被人们当做世界奇迹来参观。
我好像习惯了看到大自然中存在的事物就联系生活,就像这次旅游,我一直在想我所追求的东西,我好像渐渐的力不从心,我没有以前高中拼搏的韧劲,我不能像以前一样信心满满,聚金汇神的干一件事,我常常去想一些太过遥远的事情,让一些莫名其妙的事困扰去哦心头,或许我应该让自己编的简单一点,朴素一点。在爱情的世界里,人们推崇“愿得一心人,白首不相离”,其实这句话在生活的每一处都很适用,有时候想的不能太多,简简单单才是福,所以当我安静的度过这个暑假,才发现真的很开心,当然,如果能不完成作业就更好了。
很快,我要迎来我的大四生活,说真的有点怕,我并没有适应医院所带给我的温馨而神圣的气氛,更不用说度过八个月的实习期。我一直在寻找一种平衡感,在我并非完全自愿成为一名护士与我想自己所学奉献给病人之间寻求一种平衡,来支持我往前走,我将这种平衡感取名“底线”,对我而言,我需要一种底线来要求我该怎样做,约束我实现自己的梦想,不用刻意压抑,却又不能太过张狂。时间总是匆匆而逝,我们却有如此无奈。尽管假期转眼溜走,我即将步入人生的另一个旅程。我也只能说“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找幸福”,踏上前行的征程,等待我的又将是什么呢?我虽然无从知道,但我会牢牢抓住命运的尾巴,早前行的道路上努力画出自己的脚步,而不是静静等待,等待宣判。人生最难得的是善始善终,人生很遗憾的是虎头蛇尾,人生应拒绝的是有始无终、前功尽弃。孔子说:“靡不有初,鲜克有终。”此刻我也要出发。