会计职称考试网权威发布2017年初级会计职称答疑总结:经济法基础(6),更多2017年初级会计职称答疑总结相关信息请访问会计职称考试网。
2017年初级会计职称考试报名时间及入口专题
2017年初级会计职称考试章节练习题汇总(各科目)
》》》欢迎大家免费试听!!祝您取得优异成绩。
为什么城市维护建设税及教育费附加进口不征出口不退?
首先向您说明一下城建税的意义及用途:之所以要征收城建税,是因为我们国家的纳税人从事应税活动的时候享受了我们国家的城市建设利益,相应的城建税的用途也是用来继续作城市建设维护的。而对于进口货物来说,是在国外生产制造的,货物并没有享受我国的市政利益(比如说没用到我国的城市公共设施),因此“进口不征”;而相对应的,出口货物是享受到了的,因此“出口不退”。
哪些情况下,是按5元贴花缴纳印花税的?
权利、许可证照(房屋产权证、工商营业执照、商标注册证、专利证、土地使用证)以及营业账簿当中的记载资金的账簿以外的其他账簿,按件贴花5元。
签订时无法确定计税金额的合同,先按定额5元贴花,以后结算时再按实际金额计税,补贴印花。
收取的品牌使用费需要并入销售额中吗?
白酒生产企业向商业销售单位收取的“品牌使用费”是随着应税白酒的销售而向购货方收取的,属于应税白酒销售价款的组成部分,因此不论企业采取何种方式或者以何种名义收取价款,均应并入白酒的销售额中缴纳消费税。