四六级考试网权威发布2017年六级写作要求:标点规范,更多2017年六级写作要求相关信息请访问大学英语四六级考试网。
在英语六级作文考试时,在将自己背诵的句子或语料整合为一篇文章的过程中,同学们还需要注意哪些问题呢?本文为大家整理应考注意事项,具体如下:
首字母大写及标点规范
书写英文中需要首字母大写的地方有三处:1. 每句句首单词的首字母;2.专有名词首字母,如北京“Beijing”,文都“Wendu”等;3. 标题、书名、电影名、文章名的首尾单词首字母以及实词的首字母。有同学的大写字母与小写字母辨识度不高,需要注意。
标点方面,主要注意三点:1. 英文中的句号是“.”实心点,要与汉语中句号区别开来;2. 逗号“,”在英语中不能连接句子,这点也与汉语不同;3. 英语中没有书名号,需要表示书名、电影名、文章名时,用下划线或者双引号。4. 问号要视表达需要使用,不宜过多;叹号与省略号几乎不用。