皎皎明月,层层玄机。
当神舟10号飞向天空,当月球的奥秘半揭面纱,当宇航员的面庞绽放笑容,我一颗炽热的爱国之心刹那间被喜悦包围。
我国首次的太空授课,让我进一步了解了宇航员们在月球上的生活,也使我明白了,我们的国家不仅能下潜深海探奇迹,而且能飞上九天揽明月。当王亚萍阿姨在舱内为我们指点迷津时,我注意到了一个小小的细节,在那失重的月球上,将水滴从水袋中挤出,它不会掉落,而是停在原点,那颗晶莹的水滴清澈透明,在灯光的照耀下,反射出夺目的光芒,我相信,它折射出的不仅是那浅淡的光芒,而是我们中华民族未来的强盛与伟大,是中国这个东方雄狮发出怒吼前对世界的宣告。
观看太空授课后,月球在我眼中不再是天空中那遥远的轮盘,而是一个半遮面纱半微笑的妙龄少女,她那一半的面纱,让我忍不住去探索,去摘下。但我也明白,这一切不只是空空的梦想,而是我大大的目标,是我今后为之努力、奋斗、征服的对象,它就像一粒种子,在我的心田开花、结果,而这花、这果有一个美丽的名字---中国。
今后我将怀揣着伟大的梦想,踏踏实实的走过我人生中的每一步,让它真正走进我的生命,走进现实的生活。