2013高考作文备考:12个主题类别
2013高考作文备考:12个主题类别冰瑞
2013高考作文备考:12个主题类别
专题一 童谣时代
【主题说明】
童年啊,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。———冰心《繁星》 “池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天。操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面。黑板上老师的粉笔,还在拼命唧唧喳喳写个不停。等待着下课等待着放学,等待游戏的童年????”
这样的一首歌曲,曾经响遍了海峡两岸,历经数十年而不衰,至今仍常为人们所唱起。这其中的原因,恐怕除了歌曲本身的魅力外,还缘于人心中永远无法抹去的童年的回忆。这一回忆,可能从你刚一结束了童年的时光就开始了。一直到耄耋之年,还会不时地唱响儿时的一支支绵甜的童谣。下面这两篇写童年时光的文章,一定会伴着你的思绪,拾回童年那“梦中的真”“真中的梦”,甚至是“含泪的微笑”。