文明礼仪伴我行主题班会记录及小结
文明礼仪伴我行主题班会记录
主持乙:在我国古代,礼仪是中华文明重要的组成部分。古代社会形成了尊礼、守礼、重礼、行礼的风气。请听《新三字经》
主持甲:一首三字经向世界展示了文明古国的风采。
主持乙:悠久的历史给我们带来了博大精深的文化遗产。
主持甲:黄香温席、孔融让梨、程门立雪,一个又一个的故事如群星璀璨的银河奕奕闪光。
主持乙:古人在礼仪上为我们作出了表率,一辈又一辈的精神成了民族的传统美德代代相传。
主持人甲:刚才三字经说的真带劲儿啊。不过我想问问了,念起来挺容易的,做起来可就难了吧。不信看看下面几位同学的表现,请欣赏小品《一个塑料袋》 主持甲:小品所演的事就是我们身边的事。其实在我们的校园里还有很多不文明的现象。谁来说一说?
主持甲:我们在座的同学如果有这些缺点,能不能改正?(能),请听朗诵——《道德规范说一点》 。
主持乙:在听了《道德规范说一点》我和黄承在下面交流了一下感受,我们认为只有做到
主持合:语言美、行为美、心灵美,才算真正的美!
主持乙:我们相信只要:
主持甲:你给别人一个微笑,别人回报给你一个春天。
主持乙:你给别人一份温暖,别人奉献给你快乐无限。
主持甲:你给别人一份谦让,别人给你敬重万千。
主持乙:你给别人一份真诚,别人给你温馨的思念~~~~~
合: 文明,让人举止文雅;礼仪,让人风度翩翩。
班主任总结:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”文明行为,贵在实践。文明用语、文明交往、文明聚会等等,看上去都是日常学习、生活的小事,但真正做起来并不容易。我们每位同学都要少说漂亮话,多做实事,积极参加各种修身养性的活动,做到举止得体、言行文明、品德高尚、尊敬师长、尊重他人,以自己的实际行为,告别各种不良行为,坚持不懈地提升自身的道德素质,做一个文明的好少年。
班会小结:
这次主题班会开得很有意义,也很成功,从学生到各位小演员、组员都表现特别棒!从同学们积极投入的表现中,老师们足以看出大家对安全问题的关注。希望能通过这次活动进一步增强我们的安全意识和自我保护意识。让安全系着你、我、他;愿我们的生活每天都充满阳光和鲜花;愿平安永远着伴随我们大家!