从收到录取通知书的那一刻起,我就知道,我即将远离家乡远离父母来到一个完全陌生的地方,开始新的生活。
怀着无限的憧憬来到南华,却要面对入学的第一道门槛,军训。
苏轼有云:“古之立大事者,不惟有超世之材,亦必有坚忍不拔之志。”军训始尹,我想,学会坚持忍耐应是我必须迈出的一步。磨练意志,才能更好的面对未来大学甚至工作中的压力和挫折,通过近半个月的军训,也能让我们渐渐增强体魄。
最令人感动是,同样在烈日下暴晒训练,同样的口干舌燥,有的人仍然愿意将喝水的机会先让给我们,让大家在浓重的暑气中感受到一丝丝清凉的幸福感。除了学会忍耐,还需要我们学会感恩,感恩身边的所有的人,不论好坏,都是的安排。
回首过去近二十年的时光里,一向习惯了独善其身的我也许从来没有真正体会过什么叫做集体意识,更遑论一人犯错集体受罚了。
今天因为一些问题,我和几个室友都迟到了,因为我们的不守时,连累了整个一连一起受罚在粗糙的水泥地面上做俯卧撑,短短几分钟的时间里,我体会到了什么叫度秒如年,撑在地上的每一秒都是煎熬,手掌心磕着地面的沙砾石子,感受着地面残留的温度,有些烫烫的,刚换上的衣服很快就被汗水浸湿,心里有气又觉得委屈,还有些羞愧,因为我们几个人的失误,让大家都承受痛苦。
总体来说,第一天的军训我明白了三件事情:磨练意志,学会感恩,团结互助。...