星期天,阳光明媚,我十分开心,可以到外面走走。
我来到大街上,前方一个人,嚼着嘴里的泡泡糖,吮干了里面的甜味,只见他一个深呼吸,鼓起腮,三、二、一,瞄准,发射。那泡泡糖就像一颗子弹一样,发射出去,停留在地面上。没过多久,泡泡糖被人踩到了,像胶水一样贴住了人的鞋。没有办法,他忍着恶心,慢慢地用鞋在地面上磨,费了九牛二虎之力,才磨干净。
只是磨下来的泡泡糖又重新粘在地面上,清洁工来了,不论怎么扫也扫不下来,只好从口袋里掏出卫生纸,一点一点地抠下来。仔细地想一想,这泡泡糖还夹杂着无数的细菌,感染...