向不文明行为说不作文
礼仪是最容易做到的事情,也是最容易忽视的事情,但它却是最珍贵的事情。
一张小广告,一个纸团,一个用油漆写的字在这座的城市中,无处不在。电线杆上,五颜六色的小广告让人看了心烦,清理人员几次把广告摘下来,但屡教不改的那些人一摘就贴,给洁净的城市抹黑;一个不用的纸,搓成一个小纸团,随手丢在马路旁,没有人理会,更没有人捡起它并扔进垃圾桶,一个那么小的纸团,却让这座城市伤痕累累;一个用油漆写在洁白的墙上的字,让人看了感到愤怒,让美丽的地方变成用油漆写字的天地
让我们向不文明行为说不!
顺手捡起的是片纸,从电线杆上摘下来的是一张张小广告,用抹布擦净的是用油漆写的字纯洁是一种精神,礼仪是我们前进的马达,一言一行,都要注意礼貌。
让我们为家园抚平创伤!
让我们向不文明行为说不!