它一身白毛毛,毛茸茸的,红色的小眼睛圆溜溜的,一双大白耳朵,一个白球般的小尾巴,可爱极了。没错,它就是我的白兔--小萝卜。
小萝卜,你陪伴了我三年,可你走的时候我都没在场。那年我七岁生日,爸爸把你送给我。每次我喂你胡萝卜,你都会站起来,用三瓣小嘴来啃胡萝卜。看到你这么爱吃,于是我给你起名“小萝卜”。每次难过时,我都会抱着你哭,我总是把不跟别人说的话说给你听。而你每次都会摆耳朵,仿佛很喜欢听,日复一日,年复一年,我早已把你当成亲人,离不开你了。
可当时,爸爸妈妈都很忙,只能把你送到了奶奶家。
那天,我实在忍不住思念了,就打了个车,准备偷偷去看你。在路上我买了几根葫萝卜,想到终于能见到你了,高兴得无法用语言来形容。到了奶奶家才得知,你已经“走”了。我手里的葫萝卜掉到了地上,眼里的泪滴了下来。知道你是被笼子夹死的,我疯狂地拆了笼子,狠狠地扔了出去。当时我的心像刀绞似的,因为我把你当作了亲人。
回家以后,下起了大雨,我偷偷下了楼,在雨中淋着。我恨笼子,也恨自己,从那以后,我再也不养兔子了。
三尺长剑,斩不断相思情缘。这一年来,我总是在被窝里抱着兔子玩偶哭;这一年来,我没有一天不想你。