关于父亲的初一话题作文
我的父亲是个温柔又严厉的人。对我来说,他是世界上的父亲。
小时候,我身体不太好。经常发烧,肚子疼,呕吐,再加上闹腾,磕碰擦伤也没少过。母亲因为工作地点比较远,也只能让父亲赶回来。
记得一天夜里,我当时还在发高烧,吐的连胆汁都出来了。大半夜的父亲把我送到医院,我迷糊糊的,只记得醒了之后紧紧攥着我小手的大手,和父亲有些憔悴的脸。
小学时,我成绩平平。三、四年级都只是在三十名那不上不下地卡着。到了五年级,我成绩上来了,期中甚至进了全班前十五。但在期末考试,我的成绩又一落千丈,英语更是岌岌可危,在及格线徘徊。
父亲看着我不到三百二十的分数,罕见地沉默了。过了一会儿,他淡淡地说:“三百一十六。”我嗫嚅着不知道说什么。父亲瞅着我紧张的样子,说:“你是考的不好。但你考试前做过的卷子,写过的课外练习我也不是没看见。行啦,也没差成什么样。走,带你吃火锅去。”我愣了愣,重重地点了点头。
等到上了初中,我学习又上了一阶。挤进了二场,我不禁沾沾自喜。得意不过一个月,就又被打回三场。我抓着手里的成绩单回到家,父亲冲我笑了笑:“考得怎么样啊?”我勉强抬头,映入眼帘的是父亲期待的眼神。我怔了一下,随即开口小声说道:“总分五百七十多,地理不及格,数学才八十多。”父亲的表情变了,开始沉默,紧接着开了口,说:“怎么考这点分?”接着似乎想起了什么似的,叹了口气:“手机,就先收收吧。”我想要辩解什么,可是我说不出来。
到了期末,我拿了六百三十多分,手机也不知道什么时候回到了我的手里。我呆愣愣地看着我的成绩,父亲揉了揉我的头,高兴地说:“走,带你下馆子去。”我抬头,笑着对父亲说...