今天晚上刚吃完晚饭,我就看见妈妈把碗一个一个地放到水槽里,准备开始洗碗。
于是我赶忙跑过去,对妈妈说:“妈妈你每天不仅要照顾我,还得做家务,多累呀!要不咱们这样,您先去休息一下,这些碗就让我来洗吧!”妈妈高兴地说:“既然这样的话,那这些碗就麻烦你啦!”
准备洗碗时,我心想:这可是第一次洗碗,到底行不行啊?我一咬牙,下了决心,一定要帮妈妈把碗洗干净,获得妈妈的认可。
首先我卷起袖子,拿起抹布,再拿起一旁的碗。然后我就认认真真地擦了起来,擦着擦着,发现碗上有油污,我挤了几滴洗洁精继续擦了起来,就这样我一个一个擦着。最后,碗洗好了,顺带筷子也洗好了。
最后,我又用清水冲洗一遍。看着被我洗得干干净净的碗和筷子,我就开心地笑了。
这时,妈妈走过来说:“真看不出来,没想到干活这么卖力,真是...