我的学校,我的身边,有许多最可爱的人。虽然,他们没有惊天动地的事迹,没有气吞山河的气魄,没有令人羡慕的财富和权利,没有显赫一时的声名和荣誉,也没有悠闲自在的舒适和安逸,但是,他们工作认真,思想进步,勤劳爱生,桃李满天下。他们是谁呢?他们就是我亲爱的同事们!每天、每时、每刻,我耳边、眼前、心里都被他们聪明的行为充斥着、感动着!年轻教师精力充沛,积极向上,她们的青春让我感动。年长教师精神矍铄,阅历丰富,教学功底深厚,让我充满敬意。这就是我们教师的生活写照。就在这平淡、琐碎中,就在我的身边,涌现出许多感人的师德故事。
我身边的优秀教师很多,而我最想说的就是生活在我身边,朝夕相处的,有四十年教龄的老教师——我的父亲。
我的父亲,是第二十一中学的语文老师,他身材魁梧,格外精神,睿智的目光显得尤为宽厚。在教育管理中一如他的为人,数年如一日,勤勤恳恳地工作,孜孜不倦地育人,做得踏踏实实,卓有成效。时间、精力的奉献和牺牲在他身上体现的尤为突出,学校对于他的概念如同自己的家,他的许多准备性事务几乎都是在晚上、周末或节假日进行的,还会经常把工作带到家中,工作到深夜。尽管他有疲劳,但只要他站在大家面前的时候就总是表现出精...