五年级家长会感悟
我的家长会感悟——孩子的成长让我们共同关注
2014年4月18日晚上我班召开了学期的第一次家长会。家长会的主题是孩子的成长——成功,我们共同创造。在本次家长会中我班50个学生家长实到学生家长有45人,能有这么多的家长到会,说明了家长们对学校教育的重视,对孩子学习的重视,希望能通过家长会进一步了解孩子在校学习和生活情况的渴求。 我认为开好家长会是班主任工作的重要组成部分。教育工作是一项极其复杂而又细致的系统工程,需要学校、社会和家庭紧密配合,通力协作,形成目标统一,要求一致的教育网络。在家长会上,我主要向家长阐述了本学期的工作重点是培养孩子良好的学习习惯和竞争意识,并向家长汇报了学生的在校情况,分析孩子的问题,应该怎样去学习,还对家长教育孩子的方法给出了一些小建议。
通过本次家长会我也受到了很多的启示,家长们对孩子的教育是很关心的,对学校和教师的要求很高。从与家长的谈话中,我发现:我对孩子的了解还不是很深,有许多孩子的内心世界,还没能够进入,没有真正了解与理解孩子们的所思、所言、所行。今后我要尽最大的努力去搞好班级管理工作。要不断提高自身的教育教学能力。平时要是与家长没有会面的时间,可以通过电话联系,多与家长学生接触。 总之,这次家长会开得比较及时和成功,看到了家长对学校工作的支持,总之,有了一次这样的家长会,我能不断改进自己的短处,发扬自己的长处,从自身入手,从学生入手,以学生为主体,切实把
班主任工作做得扎扎实实,让家长放心,让孩子满意。