五年级作文鼓掌700字
掌声 掌声是推动我们前进的动力,是我们的指路明灯,是老师对我们的鼓励。我经历过很多次掌声,但有一次掌声让我深深难忘。
我原来很胆小,不敢说话,但有一件事改变了我。
那是一次上数学课的时候,老师提了一个问题让同学们回答,有几个学习好的同学举手,但是老师没有叫他们,一眼盯上了我,老师郑重的叫我:“沈伟,起来回答问题。”我当时心里很害怕,我胆怯地站了起来,小声的回答了老师的问题。这时我看见同学瞅了我一眼。当我犹豫时,我耳边想起了掌声,我抬头一看,只见老师用她那双沾满笔粉的大手用力地为我鼓起了掌,于是,我大声的回答了老师的回答了问题。老师微笑的点了点头,挥手让我坐下。
接着,老师又提了一个问题让我们回答,这时又有了一些同学满怀信心的举起了手,我也满怀勇气的举起了我那拿者水笔的小手,老师这时又叫了我回答问题,我又一次站了起来,满以为自己能回答出老师提出的问题,但我呆呆的站在座位上像个木头人。我好像感到刚到嘴边的话被口水咽下去了,这时,老师又用她那双大手为我鼓起了掌声给我了勇气和力量。我勇敢的说出了自己的观点,然后老师微笑着挥手让我坐下,纠正了我的错误,我信服的接受了。当老师第三次提出问题时,我满怀信心的第一个举手,老师这次郑重的叫起了我,我这一次准确无误的回答了老师的问题,老师和同学们不约而同地为我鼓起了掌,顿时,我的心里充满了温暖和自信。
通过掌声这件事,让我明白了做什么事都要认真,不三心二意。只有努力,掌声才会越来越多,信心才会越来越大。
为自己鼓掌
每个人来到这个世上,都想取得辉煌的成就,都希望自己所做的一切能够得到别人的认可和掌声,但实际上并不是每个人都能神采飞扬地站在灯火闪烁的舞台上,有的人只能在自己平凡的岗位上做着平凡的事,不被人注意,不被人重视面对此情此景,有些人往往感叹自己的渺小与平庸,这又何必呢?只要你真真实实地生活,活出真真正正的自我,即使别人不为你喝彩,你还能为自己鼓掌.
也许你只是一棵小草,常被人们忽视,甚至会被人们无意的践踏但在春天来临时,你为这美丽的春天增添了一抹绿色,给大地披上了一件新衣,给人们以视觉上的享受……这些就是你的功劳,你默默无闻地给大自然带来了一片生机勃勃的景象你应该为此感到欣慰,你应该为自己所做的事而鼓掌.
也许你只是一支蜡烛,比不上歌舞厅里高挂的吊灯,常被人们遗忘在某个角落但你具有“蜡炬成灰泪始干”的奉献精神你的外表虽不高贵华丽,但你为人们的付出无人能比,你应该为此感到自豪,为自己的付出而鼓掌.
为自己鼓掌,没有半点虚伪和掩饰,自自然然,大大方方,潇潇洒洒.
为自己鼓掌,不要在乎别人的眼光,有首歌中唱道:“想唱就唱,要唱得响亮,就算没有人为我鼓掌,至少我还能够勇敢地自我欣赏……”我们要做自己的欣赏者.
为自己鼓掌……