五年级作文鼓掌700字
掌声在生活中并不鲜见:人们对舞台上演员精彩的表演报以掌声,那是欣赏;人们对生活中见义勇为的勇者报以掌声,那是敬佩;人们对花园中骄艳的花、可爱的草报以掌声,那是赞美;人们对在 非典 中奋不顾身的白衣天使报以掌声,那是感动与信任。
我正在努力,努力得到那完完全全属于自己的完美掌声!记得小时候,掌声对我来说一点儿也不陌生。幼儿园里跳个舞,舞台上唱支歌儿,都有悦耳的掌声送来对自己的肯定。小学时,班里或学校,同样唱首歌,跳曲舞,老师与同学的掌声仍会响彻耳畔。那时候,是最幸福的,也是最自豪的。渐渐地,我长大了。俗话说: 有得也必有所失。
我得到的,是连自己也说不清的东西,可失去的,却太多太多??天真、无忧无虑 还有那儿时常听到的掌声。我常想,难道是我做得不好吗?为什么能为我而响起的掌声越来越少呢?但是,往往想到这时,我便否决了自己的想法。不,我做得很好!我无时无刻不在努力着,只是生活在变,过去的我也许是优秀的,但大家都在改变自己,大家都在努力使自己更完美,都在尽力让自己在同龄人中脱颖而出。于是,在济济的人才中,掌声便不再常听见。有时,也许人们想为你而鼓掌,可是还有比你更好的人在等待他们的掌声,他们便理所当然放弃了你。要想得到掌声,我只有努力、再努力、更努力。