肌肤每天都在新陈代谢,代谢出来的老化角质层堆积起来,如果不及时的去除,也会使肌肤看起很暗沉、毫无光泽,还会引发很多肌肤问题,所以每个星期做一次去角质工作。
二:多吃红枣
红枣能补气血,使面色红润,皮肤变得润泽,红枣中所含蛋白质、胡萝卜素、维生素c、维生素e、有机酸及磷、钙、铁等物质能促进皮肤细胞代谢,防止色素沉着,改善暗黄的肤色。
三:柠檬
柠檬有美白的功效,它富含的维生素C,能够促进肌肤新陈代谢,延缓衰老,美白淡斑,收细毛孔,软化角质层及令肌肤有光泽,每天喝一杯柠檬汁,能快速美白肌肤。
四:防晒
导致暗黄肌肤的元凶,紫外线占很大的因素,紫外线可使肌肤形成黑色素,户外活动一定要最好防晒,即使是紫外线弱的冬天也要做好。
五:运动
运动可以使肌肤排毒,让毒素随着肌肤毛孔汗液及时排出,使肌肤散发健康、自然的肤色,如:爬山、慢跑、羽毛球、体操等,要多做。
六:多吃白萝卜
白萝卜利五脏,美白肌肤,因为白萝卜中含有丰富的维生素C,不仅能促进肌肤于胶原蛋白的融合,还能改善血液循环,清除体内的废气、废物,抑制黑色素,使皮肤白皙细嫩。
七:保湿补水
肌肤缺水也会变得非常暗黄,只有给肌肤补充足了水分,让肌肤细胞饱满,达到健康的状态,肌肤才会富有光泽,使用补水精华和深层补水面膜给肌肤注入水分,补水精华在每晚睡前使用,补水面膜每星期三次,平时多吃水果和汤类。
八:隔离霜
空气中的污染也会导致肌肤的暗黄,每天出门前,擦好隔离霜,可在肌肤上形成一层保护屏障,隔绝外界的污染,还能提亮肤色。
白醋快速美白的方法
1、白醋洗脸法
最简单的就要数白醋洗脸法了!每天早上洗脸时,先放一小盆水,然后在里面加入2匙白醋,把脸浸泡里面几分钟,在开始正常的洁面程序。每天坚持用白醋洗脸,可以美白肌肤,淡化色斑,同时更能让肌肤紧致减少皱纹,美白嫩肤同时进行。
2、白醋+盐水擦脸法
这就是白醋洗脸法的升级版啦,也相当简单,把白醋、食盐还有水调和在一起,白醋、盐和水的比例大概是9:3:1,调好后把干净的毛巾放进去浸透,然后擦在脸上,早晚各一次。对美白祛斑、细嫩肌肤有着同样的功效呢!
3、白醋+冬瓜汁敷面
把冬瓜捣烂取汁,再加入一两汤匙白醋,调匀后涂在脸上,10分钟左右就可以洗掉了。每天用白醋冬瓜汁敷脸2-3次,连用半月就可以帮助去除斑点哦!
4、米醋黄豆食疗
虽然这个用的不是白醋,但是也是非常好的美白方法哦!那就是米醋+黄豆美白方法。
做法:先将黄豆洗净,放入玻璃瓶,再加入相当于黄豆3倍量的米醋,将黄豆完全浸泡,然后封住瓶口,密封一周,就可以吃了。每天坚持吃10-20粒米醋黄豆,可以达到迅速美白的效果,吃100天皮肤就会非常白皙而且色斑都几乎没有了,如果你一直坚持吃,那么只做防晒美白就不用担心了。
皮肤暗黄的原因
1.熬夜导致睡眠不足
晚上是细胞新陈代谢的旺盛时期,熬夜则会使细胞新陈代谢难以顺畅的进行,破坏器官的调理节奏,导致角质层增厚、皮肤暗黄。
2.紫外线照射过多
紫外线是皮肤老化的主要杀手,紫外线照射过多,会让纹理混乱、血液循环不畅、黑色素积聚,久而久之便会使皮肤暗黄。
3.皮肤干燥
干燥的皮肤通常伴随着的问题就是皮肤暗黄。一方面角质层水分不足,自然就难以使肌肤水润光泽。另一方面干燥的皮肤会出现细纹,聚集多了就会像一层灰蒙在脸上,让皮肤看起来暗黄。
4.清洁不干净
很多宝宝出门时会化妆,但如果回来后卸妆不彻底,污垢残留在皮肤上氧化变质,就会令肤色暗哑无光。