三年级作文成长中最难忘的一件事
成长中最难忘的一件事
一个人的一生中有许许多多的第一次,比如说:“第一次骑自行车,第一次去街上买东西,第一次自己洗澡等等。”但是,让我最难忘的事是上二年级的时候,我第一次洗碗。那是一个晴朗的日子,星期六。刚吃完午饭,妈妈就收拾碗筷,拿到厨房去洗。我站在厨房门口想:“妈妈真辛苦,我要帮帮她!”于是我跑到妈妈面前说:“妈妈,我来洗吧,您休息一下!”妈妈说:“你行吗?”我说:“我行的,妈妈!”妈妈点了点头说:“好吧,但不要把碗摔破了!”“明白了。”我说。
看着一个个干净的碗在那亮闪闪的,好像天上的星星在眨眼晴,我心满意足的笑了,我终于能帮妈妈洗碗了,让妈妈多一点休息时间!我以后还要做更多的事,让妈妈不用再那么辛苦!
第一次洗碗的经历,让我感受到了劳动带来的快乐和满足,有多少成功的结果都始于第一次,我一定要做好人生中的每一个第一次!