教室里的凶杀案
教室里,电风扇呼呼地转着,老师在讲课,但同学们的注意力几乎都在离我不远的一具尸体上。他面容苍白,上半身与下半身已经分节,脚也脱离了身体,很明显,他是惨死的。
他是怎么死的?凶手又是谁?让时光倒流,再倒流。追溯到几天前。在一个神奇的地方,有个王国,王国里住着许许多多的昆虫,所以,我们叫它昆虫王国。
那里的一切都十分和谐,居民也过得很幸福。但是,有一天,有一个恶霸,闯进了昆虫王国。他无恶不作,干尽了坏事。好多弱小的居民,都进了他的肚里,整天大吃大喝。 国王为此十分苦恼,而且自己年事已高,根本不是恶霸的对手。国王苦思冥想了一晚上,有了个主意。他召集了王国里所有的年轻人,说,谁能打败恶霸,谁就当国王。大家谁都想当国王,可恶霸那么凶悍,不要说打败,可能连自己的小命都保不住呢!
正当大家为难时,从虫群中挤出来一个小虫,她大胆的对在宝座上的国王说:“国王,我可不怕什么恶霸,您给我两天时间,我一定会解决掉恶霸,否则,随您处置!”这个小虫叫莉莉,是个勇敢的女孩,但总是帮倒忙,大家很不放心她。当国王看她信心满满,而且别无办法,所以选择了她。
聪明的莉莉当然不是用力气打败恶霸,她有一个很好的计划。第二天她出发了,她来到恶霸霸占的地方,找到了恶霸。她壮着胆跟恶霸说:
“你为什么要在这儿?”
“大胆小孩,小心我掐断你的脖子!”
“您别着急,我不是有意来冒犯您的。”
“哦?”
“我知道一个好玩的地方,那儿十分热闹。比这儿还好,您有吃有喝,肯定会过得十分舒适!”
“哦,是吗?我凭什么相信你呢,年轻人?”
“您放心,我随您一起去。”
恶霸虽有些半信半疑,但因为好奇心与诱惑,还是跟莉莉一起出发了。
他们飞到了一个白色的巨大建筑里,迎面传来朗朗的读书声。莉莉带领恶霸进了一个名叫六四班的房子里,就迅速地飞了出来,歇在一旁看好戏。
恶霸飞了进去感觉还不错,就转了转。
谁知这么一转,恶霸翅膀的嗡嗡声打扰到了上课的同学与老师们。
就在恶霸洋洋得意时,邱老师一本语文书飞过来,砸中了在空中闲逛的恶霸。恶霸被砸得眼冒金星,但还是很快飞到天花板上躲避,本以为会逃过一劫,可邱老师的语文书又飞了过来,恶霸被砸晕在地上,还没缓过来,又被踩了致命的
一脚,终于毙命身亡。这时班上的同学欢呼起来,昆虫王国的居民也欢呼起来。
从此,
昆虫王国又开始了和谐的生活,而且还有了一名新的统治者,她就是—莉莉女王。
而我们的邱老师也更加受尊敬了,因为她也是我们杀恶扬善的英雄!