掀开那整洁的英语本一直、数学本、作文本,妈妈的脸立刻露出了笑容,嘴里还一直不停地说:“做得真棒!”在一旁的我听了也高兴不起来。
我一向是个很爱学习的女孩,一回家就赶紧的去做老师布置的作业,在学校里,还经常得到老师的表扬。
妈妈,您还记得那一次吗?我刚想出门玩一会儿,就让您跟数落上了,马上把五道应用题、二十道计算题推在了我的身旁,严厉地说道:“玩什么玩,抓紧做课外题去。”听了妈妈的话我就不高兴地走进屋里,独自做作业了。
“一定要学习,一定要学习”这句话压得我喘不过气来,妈妈您不理解我,您不理解儿童,您似乎不是一点点长大的,我是个九岁的孩子呀!我和其他的孩子一样,有自己的小伙伴,有自己的小天地,我爱学习也有自己的兴趣爱好??
妈妈,还我自由吧!让我玩玩吧!