我心目中的劳模
说起劳模,我们马上联想到雷锋、焦裕禄、沈浩等英雄模范。然而我今天要赞颂的这位“劳模”就在我身边,而且是和我朝夕相处,共度了四个春秋的班主任——陈燕老师。
也许你会不以为然地说:“一个普普通通的老师,算得上是什么劳模呢?”而我却要郑重其事地告诉你:“对,她是很普通,可她在我心中就是一位了不起的劳模!”俗话说:“三百六十行,行行出状元。”我最敬爱的陈老师已经在她的工作岗位上默默地奉献了10余年,她不仅热爱工作,热爱学生,而且知识渊博,有着丰富的语文教学经验,指导作文更是三个指头捏田螺——稳操胜券。
陈老师的课堂教学总是那么精彩诱人,这是因为陈老师的语文教学生动有趣、声情并茂,深得同学们的喜爱。据最新数据统计,陈老师在所有的任课老师中是最受欢迎的。陈老师还有一手好厨艺。记得有一次,老师拿着一个袋子很神秘的走进教室。那是什么呢?她微微一笑,说:“这里面装的是香喷喷的鸡翅膀,想吃吗?”“想!”教室里一下子炸开了锅。陈老师又说:“今天下午前两节课举行单元检测,表现好的同学可以品尝老师亲手制作的油炸鸡翅膀。”老师说完就发放测试卷,所有同学立马聚精会神、一丝不苟地写起来,没有一个人不认真。第三节课终于来临,我们先交测试卷的同学津津有味地品尝着陈老师亲手做的鸡翅膀,可怜后
面的那些人无缘品尝。
还有一次,陈老师让我们写有关水果的作文,我们觉得无从下手。陈老师就让我们带来水果,一边观察一边品尝一边描写,还带我们一起去电脑教室查询有关水果的用途、价值等资料。就这样,一篇原本很难写的作文就在同学们笔下轻轻松松地诞生了。
陈老师就是这样让我们在实践中写作文,也正因为这样,原本令人头疼的作文变成了一种乐趣。四年来,同学们的作文能力都在不断地提高,多篇发表在学校刊物《尚知苑》中、《大别山晨刊》上,甚至发表在国家级刊物上???? 什么叫“劳模”?劳模就是平凡中的不平凡。陈老师就是无数普通教师中与众不同的一位,她就是我心目中的劳模啊!陈老师在认真工作之余还积极总结经验,撰写教育教学论文。她的论文频频获奖和发表,我崇拜她——我心目中的“劳模”!